今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 监督检查 > 详细内容
秦都区残联加强对残疾人两项补贴的监督检查
发表时间:〖2016/11/2〗    浏览次数:〖2458〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    秦都区残联在开展的《秦都区困难残疾人生活补贴和重度残疾人生活补贴实施细则》(简称两项补贴)工作中,将纪律挺在前面,抓早抓小做好防腐和清正廉洁工作。
    一是加强监督检查,秦都区残联成立了两项补贴发放监督检查小组,党组书记、理事长任组长,纪检组长和就业中心副主任任副组长,就业科具体负责该项审核工作。领导小组检查专门检查在两项补贴调查摸底工作中的违法违纪情况。
    二是严格程序。要求办事处,对申请人的条件认真审核。严格遵守四项原则既坚持需求导向、待遇适度的原则;坚持公平、公开、公正的原则;坚持政策衔接、全面覆盖的原则和坚持属地管理、动态管理、分级负担的原则。
    三是明确了从事残疾人两项补贴工作人员的行为规范。从事残疾人两项补贴的工作人员应依法办事,自觉接受社会监督。有下列行为之一的,视情节给予批评教育或行政处分;构成犯罪的,依法追究其刑事责任;(一)无故对符合条件申请人拒不审批或拖延签署初审、审核、审批意见的;(二)违反规定为不符合条件的申请人办理享受两项补贴手续的;(三)贪污、挪用、扣押、拖欠补贴金的;(四)泄露在工作中知悉的公民个人信息,造成后果的。
                                  

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061
点击关闭