今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 监督检查 > 详细内容
双照办纪工委聚焦主业主责全面落实监督责任
发表时间:〖2016-11-22〗    浏览次数:〖2063〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

 

    为贯彻落实上级纪委关于纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”的要求,提高执纪监督能力。街道办纪工委进一步聚焦中心、突出主业主责,推动该办转职能、转方式、转作风“三转”到位,收效良好。

    坚持抓早抓小,强化教育引导。围绕全面从严治党向基层延伸,制定《加强基层纪律规矩教育工作实施办法》,推进纪律规矩教育向基层延伸。在教育对象上,突出领导干部“关键少数”、村委会主要负责人和重点岗位负责人;在教育内容上,突出党规党纪教育。开辟“把纪律和规矩挺在前面”等学习专栏,及时推荐选送党纪条规、形势任务、重要部署等学习内容。同时,通过廉政党课、纪律规矩专题辅导培训、廉政文化展等多种方式开展教育。今年共开辟纪律规矩宣传栏38个,发送廉政短信1800条,举办纪律规矩专题辅导4场次,500余人接受教育。

    注重建章立制,明确细化责任。健全责任体系,年初全办签订主体责任和监督责任目标责任书,建立健全覆盖全办的党风廉政建设责任追究体系。认真完善制度,制定实施《机关财务收支规定》、《关于村级发放补贴的若干规定》等制度,进一步规范管理。加强再监督再检查,针对村级财务存在的问题,进一步加强对农村财务公开再监督再检查,特别针对惠农资金的发放定期进行专门检查监督。不断加强村级“三资”管理,节约开支,增加收益。


    加强执纪监督,发挥震慑作用。组织针对工作纪律的专项检查,对检查中存在空岗现象的2个部门进行全办通报批评,并约谈相关负责人。认真开展落实中央八项规定精神专项检查,特别是在节假期等重要节点,针对可能发生问题的区域内的小食堂、农业园区、餐饮场所进行明察暗访。认真实践监督执纪“四种形态”,不断扩大谈话函询覆盖面,取得了明显的警示教育效果。加大案件查处力度,并及时将查实的案件在全办进行了点名道姓的通报,在全办引起了极大的震动,起到了很好的警醒震慑作用。今年以来,全办共立案6件,结案5件,党政纪处分6人。

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭