今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 监督检查 > 详细内容
秦都区农林局:监督检查常态化 干部作风有变化
发表时间:〖2016-12-9〗    浏览次数:〖2770〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    今年以来,区农林局以监督检查为抓手,加大对机关及二级单位的监督检查力度,推进干部作风常态化建设,努力营造风清气正的政治生态。
    一是定期开展工作纪律检查。严格落实每月不少于两次检查的规定,采取明查暗访、随机抽查、专项检查等形式,对单位执行中央八项规定、区委十项规定和坚持反对四风、深化作风建设等情况开展监督检查,定期将监督检查情况在一定范围内通报,严肃查处顶风违纪行为,切实维护了纪律的严肃性。今年以来,对局系统4人实施了警示训戒,对1人给予了警告处分。
    二是围绕发展开展监督检查。成立工作组,对2016年小麦“一喷三防”、“西咸北环线绿化”项目从招标、项目实施、项目验收等方面进行了专项督查,确保项目操作的规范化、运行的合法化。对全区的农业执法工作进行全程监督,要求执法人员文明执法,对执法人员的执法过程进行了规范,确保了执法过程的公开、透明,保障了农民群众的合法权益。
    三是围绕中心工作督查检查。成立专门的督查组,采取不定期检查的形式,对今年开展的“两学一做”专题教育、精准扶贫、创建全国文明城市等中心工作进行了全面的督查,对工作开展不积极的单位和个人分别进行了提醒,确保了各项中心工作的顺利开展。
    通过常态化监督检查,干部作风得到了转变,为民服务水平和质量得到了提升,为推进全区都市农业健康发展提供了坚强有力的纪律保障。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭