今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 监督检查 > 详细内容
双照办纪工委开展专项督查严防“节日病”反弹回潮
发表时间:〖2017-2-17〗    浏览次数:〖2068〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    双照街道办党工委,为进一步检验节后明察暗访工作成效,坚决治理党员干部“收假未收心”,“岗在人未在”等问题,2月9日,双照办纪工委开展纪律作风专项督查活动,通过节后督查不松劲,执纪监督时时紧,持续保持正风肃纪的高压态势。
    督查采取查记录、查人员、查食堂、查车辆、查超市等形式,重点检查三部分内容,一是工作纪律和值班纪律。重点检查单位工作人员在岗情况;是否存在网购、玩游戏、看视频、串岗聊天等现象;值班期间是否存在不到岗、代岗、赌博、饮酒等现象。二是 “中央八项规定”精神落实情况。重点检查上班期间是否有公款吃喝现象;是否存在公款购买节礼、公款办卡、相互赠送土特产等现象;是否存在用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部及亲朋好友安排餐饮、住宿等活动的现象及是否存在公车私用,私车公养等现象。三是侵害群众利益不正之风和腐败问题。重点检查春节期间走访慰问、专项救助、送温暖活动是否落到实处;是否存在克扣、截留扶贫惠民等民生款物情况;是否利用村级财务经费购买年货节礼、大吃大喝等现象。
    此次专项督查活动持续到2月13日,通过专项督查,对全办党员干部产生了较强的震慑力。督查发现,各部门工作人员到岗情况良好,党员干部能够快速从假期中“收心”,并投入到本职工作当中,在检查过程中,对不在岗位的人员当场问明原因,对上班期间不认真工作人员进行严肃批评,督查情况形成督查情况记录,在专项督查工作结束后,及时汇总并在全办进行通报,发现顶风违纪的,从严从重处理,一律点名道姓公开通报曝光。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭