今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 党风廉政 > 详细内容
区直机关工委召开党风廉政建设工作会议
发表时间:〖2017/3/16〗    浏览次数:〖2173〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    近日,秦都区区直机关工委召开党建暨党风廉政建设工作会议,学习传达、贯彻落实区纪委第十七届二次全会精神。区直机关各党组成员、局属单位负责人参加了会议。工委书记侯大光同志安排部署工作并讲话,副书记穆莉同志主持并学习了区委书记韩宏琪同志在区纪委第十七届二次全会上的重要讲话和区纪委书记王鹏同志题为《强化使命职责担当、 深化全面从严治党,为建设开放富裕绿色文明幸福新秦都提供有力保障》的工作报告。
    会议指出,区直机关要深入贯彻落实区纪委工作要求和部署,辩证把握“压倒性态势”的重要论断,清醒认清新形势,强化执纪问责,严格落实党风廉政主体责任和监督责任。要用好三项机制,运用“四种形态”,坚持反面警示、正面激励,持之以恒抓好作风建设和保持反腐高压态势。努力确保机关干部廉洁自律不掉队,全力为建设开放富裕绿色文明幸福新秦都提供有力政治保障。
    会议要求认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,切实把思想行动真正统一到区纪委全会的决策部署上来。贯彻落实全会精神,我们要坚持从学习入手,认真消化领会全会精神特别是习近平总书记重要讲话和王岐山书记工作报告精神,全面准确把握精神实质。特别要做到:一是加深领会中央对反腐败斗争形势的科学判断,既要增强信心,又要有忧患意识和紧迫感、使命感。二是加深领会十八大以来推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的“四点启示”和“五条体会”,这既是经验总结,也是对内在规律的深刻把握,对今后工作有重要指导意义,弥足珍贵。三是加深领会当前和今后一个时期推进全面从严治党向纵深发展的总体思路和七项主要任务,坚持标本兼治,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。
    继续把纪律和规矩挺在前面,创造性运用监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势,推动标本兼治。我们将督促区直机关各党组认真落实已经出台的“四种形态”32条实施意见,自觉践行纪检组落实“四种形态”10项举措,做到抓早抓小,用纪律管住全体党员干部,让红红脸、出出汗成为常态。要做到惩治腐败力度不减弱、零容忍态度不改变,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,坚决打赢反腐败这场正义之战。
    要明确责任认领,坚持抓廉政与抓业务相结合、管人管事与管思想相结合;要紧密结合“转作风、聚能量、促发展”主题实践教育活动,筑牢思想防线,增强规矩意识和看齐意识,预防思想滑坡;要持续纠正“四风”问题,坚持勤政廉政,勇于担当;要抓好权力监督,落实监督制度,规范权力运行;要抓好监督执纪,做到防微杜渐,坚守纪律底线,发现苗头要及时提醒,绝不能放任自流。会上工委书记与班子成员、区直机关各党组书记签订了2017年党风廉政建设目标责任书。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭