今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 党风廉政 > 详细内容
秦都区地税局“四个强化”找准党风廉政建设工作着力点
发表时间:〖2017-3-24〗    浏览次数:〖1724〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
    一是强化两个责任,夯实工作担子。进一步完善“两个责任”清单,夯实工作担子,制定党组、班子成员及科所长主体责任清单,监察室的监督责任重点,明确责任分工、工作标准及完成时限,把责任压力逐级传导,加强监督问责,倒逼责任落地生根。
    二是强化廉政教育,营造廉政氛围。坚持廉政“纪检日”学习制度的同时,推行局务会、科所长会、支部党员大会和全体干部职工大会“四必讲”廉政制度。依托廉政微信平台、办公内网廉政专栏、机关文化墙、展板等载体,实现廉政文化渗透和廉政氛围的全覆盖。继续挖掘身边的先进人物和勤廉事迹,弘扬先进典形.开展法纪知识讲座和实景警示教育活动,进一步筑牢拒腐防变的思想大堤。
    三是强化效能和执法监察,改进工作作风,把防止“四风”反弹回潮和基层“庸、懒、散、拖”等现象作为重点,加大日常监督检查力度;围绕“征评管查、人财物事”等关键环节和重点岗位,梳理廉政风险点,选好监察立项,实行动态执法监察。进一步规范执法行为,改进工作作风。
    四是强化执纪问责,做到违纪必查失责必究。强化“廉洁过节”、干部职工婚丧喜庆事宜等节点监督常态化,聚焦加大对“三小”微腐败行为的重点治理,树立良好的地税形象。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭