今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 党风廉政 > 详细内容
秦都农商银行2017年党风廉政建设工作会议召开
发表时间:〖2017-4-14〗    浏览次数:〖1579〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    日前,秦都农商银行召开2017年党风廉政工作会议。总结2016年、部署2017年全行党风廉政建设和反腐败工作。党委书记、董事长吴碧荣同志作重要讲话,党委委员、纪委书记郭永超同志作工作报告。会议由行党委委员、行长王先锋主持。领导班子成员、中层管理干部、员工80余人参加了会议。
    吴碧荣同志在会上指出,全行要把贯彻落实中央十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和省联社党风廉政工作会议精神作为当前头等大事,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,始终把党建和党风廉政工作挺在前面,压实管党治党主体责任,全方位强化党内监督,持之以恒改进作风,确保全体员工在撸起袖子实干的过程中讲纪律、守规矩。她强调,要坚持不懈抓主体责任落实,自己是第一责任人、负总责,班子成员按分工要负起直接领导责任,各部门、各支行(部)主要负责人履行“一岗双责”。既要挂帅又要出征,管好自己,当好表率,管好班子,带好队伍,种好责任田。特别强调,要全力支持纪委履行好职责,牢固树立“不抓党风廉洁建设就是失职、抓不好党风廉洁建设就是渎职”的意识,及时听取纪委工作汇报,支持纪委严肃查处信访案件,注重加强纪检队伍建设。要求全员必须时刻保持清醒头脑,充分认识越往后执纪越严、问责越重的严肃性,坚持把加强作风建设、纠正“四风”往深里做、实里抓,以钉钉子精神驰而不息抓早抓小,防微杜渐。
    郭永超同志全面总结了2016年全行纪检监察工作,提出四点工作体会,重点对2017年工作进行安排部署。一是深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,严肃党内政治生活,党员干部要增强“四个意识”,助力追赶超越目标实现;二是夯实责任,从负责必明责、履责必尽责、有责必查责、失责必问责四个方面,推动全面从严治党向纵深发展。三是通过多种形式的党风廉政宣传教育活动,筑牢全员思想防线,严防“四风”反弹,深入扎实推进中央八项规定精神落地生根,持之以恒抓好作风建设;四是规范案件线索管理和处置、抓住关键少数、突出执纪重点,实践“四种形态”,不断提高监督执纪的质量效果;五是尊崇党章,带头执行党规党纪,建立健全报告制度、评议制度、追责制度,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。 
    随后,党委委员、副行长江军同志宣读了《秦都农商银行“我向中央基准看齐,大家向我看齐”活动实施方案》,要求全行中层管理干部做到思想、工作“六个带头”:忠诚于党我带头,做信念坚定好干部;服务群众我带头,做为民服务好干部;优良作风我带头,做勤政务实好干部;业务营销我带头,做敢于担当好干部;合规管理我带头,做依法合规经营好干部;廉洁自律我带头,做清正廉洁好干部。通过开展“两看齐”活动,进一步坚定全员理想信念,自觉增强“四个意识”,切实做到忠诚干净担当。
    党风廉政建设意义重大,内容重要,任务艰巨。全行上下要在行党委的领导下,按照年度工作会议提出的目标任务,上下一心,齐抓共管,切实做好党风廉政建设工作,为推动全行的转型发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭