今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 监督检查 > 详细内容
秦都区马泉办强化监督职责 助力“脱贫攻坚”
发表时间:〖2017-4-20〗    浏览次数:〖1714〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
     为深入推进精准扶贫工作,保障群众的切身利益。秦都区马泉街道积极组织开展脱贫攻坚专项纪律检查工作,强化整治、查处扶贫领域不正之风及腐败问题力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
    街道党工委结合中央、省、市关于精准脱贫工作的各项措施和要求,制定开展扶贫领域监督执纪问责工作的实施方案,不断建立健全脱贫攻坚有关纪律规定。成立以党工委书记为组长、纪工委书记为副组长的扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,各支部成立了以书记(第一书记)为组长,监委会主任为副组长的监督小组,按照相关要求,对脱贫工作进行全面督查,对基层干部的日常行为、作风纪律、精准脱贫措施落实等作出了明确规定,严格对全办脱贫攻坚工作开展监督检查,严厉查处脱贫攻坚工作中不作为、乱作为的现象。坚持每周对扶贫工作检查情况进行通报,对工作中存在的问题点名通报,并明确责任人及整改期限。
    同时,街道纪工委加强对涉及扶贫项目资金管理使用情况的监督检查,着力发现在扶贫项目实施中打招呼,在制度设计时“开天窗”、“设暗门”留下权力寻租空间的行为;沿着资金流向,抓好系统内的纵向监督,对扶贫项目资金管理使用情况开展抽查核实,及时发现违纪违规问题;认真分析各扶贫项目建设、扶贫资金使用中存在的问题,完善扶贫资金监管制度,确保精准扶贫工作各项政策落到实处。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭