今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 监督检查 > 详细内容
区民政局强化监督执纪问责 助力精准扶贫脱贫
发表时间:〖2017-4-27〗    浏览次数:〖1781〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    近日,秦都区民政局纪检组深入贯彻落实省纪委加强扶贫环保等领域监督执纪问责“三个助力”会议精神,将扶贫脱贫领域监督执纪问责纳入整治侵害群众利益不正之风和反腐败工作的重要内容,采取四项举措,推进精准监督,助力精准扶贫,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。
    一是统一思想,形成工作合力。深刻认识扶贫监督执纪问责工作重要性,坚决落实中省市区的统一部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强政治责任感和使命感,以“三个助力”为抓手,加大监督执纪力度,做到监督执纪问责工作在精准扶贫实施过程中的全覆盖。
    二是加强宣传,筑牢思想防线。紧密结合“两学一做”学习教育,充分利用各类主流媒体、报刊等,畅通信访举报渠道,提高及时发现问题能力;加强对《党章》、《准则》、《条例》及上级关于扶贫攻坚系列重要讲话精神的教育培训,同时用典型案例教育干部职工,充分发挥警示教育作用,营造风清气正的工作氛围。
    三是精准发力,落实监督责任。扎实做好扶贫脱贫领域监督执纪问责工作,以纪律保障扶贫脱贫,通过完善监督举报平台,建立监督机制等有效途径,采取日常考核和明查暗访,对扶贫脱贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,做到有错必究、有责必问。
    四是挺纪在前,严肃问责追究。切实履行扶贫脱贫领域中的监督责任,加大问责追究力度,聚焦重点环节,不断延伸监督范围,拓展监督视野,依纪积极主动查处城乡低保、临时救助、救灾救济等领域发生的相关的违纪问题,为扶贫脱贫工作添智添力,为精准扶贫保驾护航。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭