今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 详细内容
秦都区强化廉政教育提醒严查违反八项规定精神问题
发表时间:〖2017-7-25〗    浏览次数:〖1039〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

    秦都区坚持从严治党,在常、长二字上下功夫,不断强化廉政教育提醒,严查违反八项规定精神问题,使八项规定精神在全区落地生根。
    强化教育提醒,绷紧思想之弦
    为了让全区党员干部从思想深处绷紧八项规定这根弦,秦都区加大平时的廉政教育和提醒,围绕“认真落实八项规定精神、持而不息纠正四风”主题,举办八项规定精神专题培训会,利用秦都廉政网、廉政QQ、廉政微博等载体,大力开展廉政宣传教育。同时每逢周末,向全体领导干部编发廉政短信,督促提醒廉洁自律、不越底线。每逢节假日,区纪委都提前打招呼,及时下发相关通知,重申和强调有关纪律规定,要求严守纪律,廉洁过节,做到了警钟长鸣。
    紧盯关键节点,持续正风肃纪
    注重抓节点、抓具体、抓反弹,在元旦、春节、清明、五一等每一个节点,都提前强调纪律要求、部署监督检查,成立8个检查组,深入酒店、超市、娱乐场所、旅游景点,采取明察暗访、突击检查、倒查发票等方式,对公车私用、公款吃喝、公款旅游、公款送礼等问题进行不间断监督检查。特别是设置39个廉政监督岗,在机关每层楼值守监督,教育提醒干部心存敬畏、不越底线,有效杜绝了“收送节礼”现象的发生。
    高悬问责利剑,形成有力震慑
    始终保持力度不减、节奏不变,持续精准发力,不断强化震慑。2月份,由区纪委牵头,区财政局、审计局参与,成立4个检查组,集中对辖区48个街办、重点部局及部分二级单位的八项规定落实情况进行专项监督检查。4月份,对市纪委交办的83张发票线索逐个进行了核查。针对存在问题严格追责问责,上半年,先后查处公车私用、违规赠送礼品、公款吃喝、违规操办婚礼等违反八项规定问题4件,纪律处分7人,诫勉谈话3人,通报批评2次12人,持续释放了执纪必严、违纪必究的强烈信号。 (秦都区纪委 晏娟)

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭