今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 党风廉政 > 详细内容
区民政局开展廉政教育讲党课活动
发表时间:〖2018-1-4〗    浏览次数:〖341〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
        12月30日下午,区民政局召开专题学习会议,首先由纪检组长金星向大家传达了区纪委通报的两起纪检典型案例,局党组书记、局长陈实现做了重要讲话,并以《如何作一名合格党员》为题,为区民政系统50余名党员干部讲了一堂生动的廉政教育党课。
        针对两起典型案例,陈局长强调,全体党员干部,特别是领导干部要坚定不移抓好作风建设,严格落实中央八项规定,严格监督执纪问责,盯住春节等易出现“四风”问题的时间节点,打招呼、多提醒、常警示,教育引导党员干部养成习惯、形成自觉、风化俗成。
        廉政教育课上,陈局长引经据典,旁征博引,结合我党发展的历史渊源,通过一些名人名言和详实事例,着重从四个方面就做一名合格共产党员干部提出明确要求。一是要做一个有信念的人。做一名合格党员,首先要“政治过硬”,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,对党忠诚、为党分忧、为党尽责,做心诚志坚的共产党人。二是要做一个有纪律的人。“没有规矩,不成方圆,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”。他要求每名党员都要知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,这样才能真正明白哪些该做、哪些不该做,自觉用纪律和规矩规范、约束自己的言行。三是要做一个有品行的人。他要求每名党员干部特别是领导干部必须把加强道德修养作为重要的人生必修课,以严格标准做到“志于道,据于德,依于仁,游于艺”,努力成为"政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬"的德才兼备的党员干部。四是要做一个有作为的人。敢于担当、善于作为,是共产党人讲奉献、有作为的政治品格,他指出:我们“既要做想干愿干积极干,又要做能干会干善于干”的党员,这样才能用我们的实际行动回答为什么入党的问题,这也是我们最好的担当,最大的作为。
        此次党课主线明晰,条理清楚,层次分明,事例翔实,内容紧凑,使民政系统广大党员深受教育。课后,大家纷纷表示要以党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,勤于实践,善于开拓,在工作方式上敢于创新,在工作阻力面前敢于碰硬,在工作标准上争当一流,为我区民政事业创新发展贡献力量。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭