今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区纪委十七届三次全会把党风廉政建设和反腐败工作引向深入
发表时间:〖2018-2-24〗    浏览次数:〖1052〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       2月23日,秦都区第十七届纪律检查委员会第三次全会在该区多功能厅召开。区委常委、纪委书记、监委主任王鹏主持会议。咸阳市纪委组织部长常军莅临指导会议。
       全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、七届市纪委三次会议精神,回顾总结2017年秦都区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。全会审议通过了王鹏做的《强化使命担当助力追赶超越坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。
       会上,区委书记韩宏琪与街办、部门签订党风廉政建设主体责任目标责任书。强调,全区各级各部门,要提高政治站位,深刻领会新时代全面从严治党的战略部署和总体要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中省市纪委全会的部署要求上来。要保持战略定力,切实坚持全面从严治党的信心和决心,牢固树立“四个意识”,认真履行“两个责任”,全面落实“三项机制”,进一步巩固全区良好的政治生态和从政环境。要重整行装再出发,把全面从严治党引向深入,全面落实新时代党的建设要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要加强党的领导,提升全面从严治党科学化水平,真正把责任扛起来、把工作落到实处。
       全会要求,2018年要抓好8项重点工作任务:一是提高政治站位,坚决贯彻落实党的十九大精神;二是突出政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三是坚持蹄疾步稳,全面深化国家监察体制改革;四是锲而不舍纠“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;五是突出问题导向,充分发挥巡察利剑作用;六是加强纪律建设,始终保持惩治腐败的高压态势;七是聚焦基层出重拳,着力整治损害群众利益突出问题;八是层层传导压力,推动全面从严治党责任落到实处。
       会议通报了2017年度全区纪检监察系统纪律审查工作、反腐倡廉宣传信息工作,并对先进集体和个人进行了表彰。印发了《关于落实2018年度全面从严治党党委(党组)主体责任重点工作的实施意见》和《关于落实2018年度全面从严治党纪委(纪检组)监督责任重点工作的实施意见》。
       区级四大班子和其他区级领导,区纪委委员、各街道党工委书记、办事处主任、纪(工)委书记,区委和区级国家机关各部门、直属机构主要负责人、纪检组长(纪委书记),各人民团体主要负责人,区纪委各室主任共200人参加了会议。
      (秦都区纪委)

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭