今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示 > 详细内容
关于区纪委监委领导、各部室包抓街办和区级有关部门的通知
发表时间:〖2018-3-22〗    浏览次数:〖552〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

各街道纪工委,区委和区级国家机关各部门、直属机构纪检组(纪委),区纪委监委各部室:
       为确保中、省、市纪委全会精神和区纪委十七届三次全会安排部署的各项工作任务有效落实,进一步加强我区党风廉政建设和反腐败工作,着力解决工作落实中存在的问题,经研究决定,现就区纪委监委领导、各部室包抓街办部门。有关事项通知如下:
       一、包抓内容
      (一)区纪委十七届三次全会精神落实情况;
      (二)党风廉政建设主体责任、监督责任落实情况;
      (三)聚焦主业主责落实情况;
      (四)落实八项规定精神和反腐倡廉制度执行情况;
      (五)纪律审查、信件办理、交办案件等工作落实情况;
      (六)宣传信息工作落实情况;
      (七)纪检监察干部队伍建设情况;
      (八)党风廉政建设其他工作;
       二、包抓方式
       区纪委监委根据工作要求确定包抓任务,包抓期限为一年,主要采取以下方式开展包抓工作:
      (一)现场检查。每季度包抓领导和包抓部室要围绕包抓内容,通过明查暗访、随机抽查、查阅资料等方式,深入包抓街办和部门全面了解各项工作开展情况,针对工作中的问题,提出整改意见,并对整改落实情况进行跟踪督办。
      (二)听取汇报。包抓领导和包抓部室要经常听取包抓街办和部门工作开展情况汇报,掌握工作进展情况。在收集工作中遇到的新问题、新情况,及时向区纪委常委会反映,研究制定解决办法。
      (三)调查研究。每半年包抓领导和包抓部室要深入包抓街办和部门进行调查研究,了解包抓街办和部门工作开展情况、存在的问题,对工作中出现的新情况、新问题,提出具体的意见,形成具有指导性的调研报告,向区纪委常委会汇报。
      (四)专项指导。对包抓单位工作中遇到的问题要认真研究,及时指导;对工作中的薄弱环节要及时指出,制定改进措施。
       三、包抓要求
       一要高度重视。包抓责任制是纪委监委抓落实工作的一项重要举措,各包抓领导和包抓部室要高度重视,坚持把包抓工作与业务工作相结合,做到两不误。各街办和部门要深刻认识实行包抓责任制对推动工作落实的重要意义,要积极向包抓领导和包抓部室汇报工作进展情况。
       二要夯实责任。包抓领导和包抓部室要认真履行包抓职责,扎实开展指导和督查工作。各街办和部门要对检查中发现的问题迅速按期整改。对整改任务落实不力的,实行责任追究。
       三要严格包抓。包抓领导和包抓部室要对包抓中发现的好做法和典型经验,全面总结和推广,对包抓中发现的问题不包庇、不瞒报,如实反馈,跟踪督办。
       四要严明纪律。包抓领导和包抓部室要严格执行各项规定,严格工作纪律,做好工作纪实。

                                                                                                                                     中共咸阳市秦都区纪委         
                                                                                                                                         2018年3月12日

区纪委监委领导、各部室包抓街办、部门分工表.doc

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭