今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 党风廉政 > 详细内容
秦都区发展和改革局纪委“四措并举”把监督执纪工作持续推向深入
发表时间:〖2018-3-30〗    浏览次数:〖413〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       2018年,秦都区发展和改革局纪委紧紧围绕进一步提升监督执纪工作效率的工作目标,采取多种强有力措施,力争把监督执纪工作日常化,日常监督经常化,加强对监督执纪对象的监督工作,切实履行好监督执纪职责。
       一是在主动参与中开展监督执纪。通过参加秦都区发改局党务会议、局长办公会和重点工作会,强化在项目立项及审批、招投标、下达资金计划等重点工作环节监督的深度和广度,直接监督检查了解主要领导和领导班子的决策的科学性、民主性和领导作风,及时发现权力运行和行政管理中存在的问题和薄弱环节,有针对性地提出整改意见和建议。
       二是在沟通交流中实施监督执纪。组织全体干部职工对时下党风廉政热点事件和热点人物开展具有针对性的大学习、大讨论活动,对本单位三名新任职的科长开展任前谈心活动,积极听取和掌握本单位干部的意见和思想动态,促使全体干部职工进一步筑牢思想防线,亮明行为红线,加强反腐倡廉的自觉性;坚持与主要领导及领导班子成员的事下、事前沟通,在思想上达成共识,争取监督执纪工作的主动权。
       三是在协调服务中实现监督执纪。积极当好局党委党风廉政建设主体责任的参谋助手,围绕今年如何抓好对项目立项及审批、招投标、下达资金计划和作风转变等重点环节和关键岗位、关键人加强监督执纪工作进行调查研究,及时拿出切实可行的实施方案;准确把握“监督的再监督”外延与内涵,认真了解和掌握局班子成员分管范围内的党风廉政建设主体责任落实情况,发现问题及时与有关班子成员沟通,共同研究解决,积极促进秦都区发展和改革局党风廉政建设工作的全面深入开展。
       四是在完善制度中落实监督执纪。开展行之有效的监督执纪工作,健全制度是重点,为此局纪委将认真贯彻学习党的十九届历次全会和中、省、市、区纪委全会关于新时期党风廉政建设工作的新要求、新任务,进一步修订和完善《秦都区发展改革局党风廉政制度汇编》,包括《党风廉政建设考核制度》、《党风廉政建设报告制度》、《领导干部述廉制度》、《廉政谈话制度》、《领导干部廉洁自律规定》、《落实八项规定加强纪律作风建设要求》,紧紧围绕项目立项及审批、招投标、下达资金计划的监督执纪重点,时刻紧盯局领导班子“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要事项安排、大额度资金的使用)事项的研究决策,不断规范流程,做到事前告知,事中督促,事后检查监督,保证把“权力关进制度的笼子”,确保权力沿着制度化轨道运行。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭