今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 学习园地 > 领导要论 > 详细内容
胡和平在省委中心组集体学习时强调:忠实崇尚自觉遵守坚定捍卫宪法 为新时代追赶超越提供有力保障
发表时间:〖2018-4-3〗    浏览次数:〖378〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       3月30日,省委中心组集体学习宪法和监察法。省委书记胡和平主持并讲话。他强调,要学习宪法知识,弘扬宪法精神,忠实崇尚、自觉遵守、坚定捍卫宪法,为新时代追赶超越提供有力法治保障。
       西北政法大学校长杨宗科从立法背景、主要内容、时代意义等方面,对宪法修正案和监察法作了讲解。
       胡和平指出,宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治生活和社会生活中的指导地位,把中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,修改国家主席任职方面有关规定,确立国家监察体制,充实和调整宪法序言和部分条文,对于维护党中央权威和集中统一领导,对于全面依法治国、全面建成小康社会、实现中国梦具有重要意义。要深刻认识宪法修改的重大意义,深刻理解宪法精神、原则、要义,深刻认识依法治国、依宪治国的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
       胡和平强调,要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法活动,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的办法,加强宪法理论研究阐释和宣传教育,引导干部群众深刻认识我国宪法是体现人民意志、保障人民权利、维护人民利益的好宪法,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要推动宪法进企业、进乡村、进机关、进学校、进社区、进军营、进社会组织,使宪法走入日常生活、走入人民群众。
       胡和平强调,要加强宪法实施和监督,督促所有组织和个人以宪法为根本活动准则,更加深入地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加主动地贯彻落实党中央各项决策部署。要以学习宪法和监察法为契机,加强党对依法治国的全面领导,推动法治陕西建设取得新的成效。
       现职省级领导干部,省直有关部门负责同志、部分中央和省属企事业单位负责人约300人参加学习。
       (来源:秦风网)

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭