今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委监委组织学习《梁家河》和《习近平谈治国理政》
发表时间:〖2018-6-11〗    浏览次数:〖190〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       近日,秦都区纪委监委专门组织机关全体干部学习《梁家河》《习近平谈治国理政》。进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。
       这次学习采取机关干部轮流领学的方式,第一次学习结束后,纪委监委领导就建设学习型机关提出了新的要求。全体干部纷纷表示,要在今后的工作和学习中不断汇聚正能量,为营造学习型机关打下基础。   
       一是坚定政治方向。在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,时刻保持政治上的清醒和坚定,坚持党的领导、把党的领导落实到纪委的各项工作中。
       二是把学习放在首位。学习《梁家河》《习近平谈治国理政》是一项政治任务,通过学习,每位干部都要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署上来,在实际工作中,时时处处打造严守纪律不越规矩的良好氛围。以强烈的政治责任感树立秦都纪检干部的良好形象。
       三是学用结合相互促进。把学习党章、十九大精神和监察法等党纪法规紧密结合起来,与日常政治理论学习和纪检监察业务知识结合起来,做到学思践悟、融会贯通。最终达到把监督执纪问责的责任担当起来。面对腐败坚决斗争,面对困难迎难而上,面对诱惑不为所动,真正做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭