今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 业务之窗 > 党风廉政 > 详细内容
聘请廉政监督员 筑牢廉政“防火墙”——秦都农商银行举行社会廉政监督员聘请仪式
发表时间:〖2018-6-13〗    浏览次数:〖258〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为进一步健全外部监督机制,推动秦都农商银行反腐倡廉建设,6月12日下午,秦都农商银行举行社会廉政监督员聘请仪式。秦都农商银行纪委书记、监事长郭永超同志、行纪委委员、监察室全员及新聘特邀社会廉政监督员参加了聘请仪式。
       近年来,秦都农商银行始终坚持把纪律和规矩挺在前面,在业务经营发展的关键时期,更加注重廉洁教育,狠抓执纪问责,以“四种形态”抓早、抓小、抓苗头,从严落实管党治党监督责任,全面推进党风廉政建设和反腐败工作取得积极成果。在加强党风廉政建设和反腐败工作方面,行纪委不断创新谋划工作思路,制定了《秦都农商银行党风廉政监督员管理实施办法》,明确了监督范围和监督方式,为廉政监督员行使监督权提供了充分保障。
       会上,行纪委书记、监事长郭永超同志向新聘请的社会廉政监督员颁发了聘书。郭永超同志向廉政监督员们详细介绍了我行党风廉政建设主要举措和今年党风廉政建设重点工作,同时希望监督员们为我行党风廉政建设及其他工作多提宝贵的意见和建议。他指出,聘请社会监督员是我行发展的重大举措之一,此举将对进一步强化全行党风廉政建设和反腐败起到有力推动作用。通过社会监督员的监督指导,以问题为导向,可以多渠道、多形式地听取社会各界人士对我行的意见和建议,对改进经营管理、加强干部员工廉洁从业、提高社会对我行的满意度起到非常重要的作用。
       此次聘请廉政监督员来自社会各界,在知识水平、年龄结构、工作职业等方面较为合理,范围广泛、素质较高、能力突出,能够很好的发挥监督作用。
       会上交流环节中,监督员们各抒己见,对我行党风廉政建设发表了积极的、中肯的意见和建议,对我行近年来的发展变化给予了充分的肯定,同时表示,将围绕“监督、宣传、服务”,认真履行好职责,在督促我行加强内部管理、提升经营业绩、提高服务水平、依法合规经营等方面建言献策,促进各项经营工作再上新台阶。
       2018年作为我行“全面合规,监察审计加力护行”的一年,党委书记、董事长吴碧荣指出,社会廉政监督员队伍的建立,将对我行进一步完善反腐倡廉机制,推动全行合规操作、稳健经营,打造高效廉洁、清正为民的企业形象发挥积极作用。她要求,全行干部员工要充分认识到做好廉政监督工作的重要意义,增强接受监督的自觉性和主动性,与全体廉政监督员们携手并进,旗帜鲜明讲政治,围绕大局促发展,加强监督保公正,践行宗旨惠民生,为秦都农商银行健康发展营造良好的社会环境。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭