今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 学习园地 > 廉政文化 > 详细内容
留置看护敲警钟 忠诚于党守家庭
发表时间:〖2018-6-15〗    浏览次数:〖283〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       画面一:某留置场所,三双眼睛互相打量着对方,房间一片死寂,我和同伴观察着看护对象的一举一动,他也看着我们,脑子里不知在想些什么。就这样,安静且压抑地度过漫长的四个小时。
       画面二:家,一岁半的女儿围绕在身边“爸爸,爸爸”叫个不停,不时发出咯咯的笑声。她刚学会走路,最喜欢扶着我转圈圈,女儿每叫一次爸爸,我都会宠溺地回她一句“爸爸爱你”。 一段时间以来,就是不停的在这两个画面之间来回切换。
       我出生在一个普通的家庭,长大后加入到普通的人民解放军队伍,转业回来在一个普通的岗位上履行着普通的工作职责,过着普通的不能再普通的家庭生活。
       不忘初心,牢记使命。这八个字简单明了的阐明了一个公民,一个党员,一个丈夫,一个父亲的基本准则。当兵时的初心,入党时的初心,结婚生子时的初心……每个画面一幕幕展现在眼前。
       党的十九大报告主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。那么,纪检人的“初心”无疑就是遵守党章党规党纪,做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业。作为新入门的纪检人,看了很多关于纪检方面的书籍和文章,其中有一段是这样说的:“忠诚”是纪检人的基本条件,是成为一名合格战士的标识,是敢于监督执纪的试金石。做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。
       我把这次看护工作当成一节现实中的警示教育课,每天观察着看护对象的动态,时而不安,时而忐忑,时而纠结,时而平静。他一个阶段到一个阶段的心理变化和行为变化都在提示着我,警醒着我,“遵章守纪”四个字在我的内心深处刻上了深深的烙印。
       作为行机关工作人员,要想做党的忠诚卫士、当群众的贴心人,首要一点就是必须做到政治坚定,必须把对党绝对忠诚作为首要的政治品格来坚守,要始终与党中央保持高度一致,在任何情况下都要紧跟党走,不犹疑、不含糊、不动摇。是啊!“忠诚于党”也是曾经当兵时期喊过最响亮的口号。
       作为纪检人更要带头维护党章,强化组织观念,经常用党章对照自己,用党的纪律约束自己,用党的标准衡量自己,用入党誓言提醒自己,当样板,做表率,以实际行动自觉维护党的权威,确保党和人民利益不受侵犯。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,当好单位党风廉政建设的守护者。

       (区民政局纪检组)

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭