今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都:巡察助推扫黑除恶专项斗争
发表时间:〖2018-6-25〗    浏览次数:〖188〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       “要切实发挥巡察利剑作用,深挖涉黑涉恶背后的腐败问题,推动党委解决黑恶势力违法犯罪的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸••••••”,6月22日,秦都区召开扫黑除恶专项巡察工作动员会,标志着扫黑除恶专项巡察全面启动。
       本次巡察,专项巡察组将紧盯巡察对象全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“扫黑除恶”的重要指示精神以及中央、省市区委关于扫黑除恶斗争的安排部署,聚焦群众身边的涉黑涉恶、充当黑恶势力保护伞、在扫黑除恶斗争中工作不力、贯彻区委决策部署不坚决的问题,以及秦都区确定重点打击的10类黑恶势力等问题,对扫黑除恶专项斗争的牵头单位区委政法委进行巡察,并下延至扫黑除恶专项斗争成员单位公安秦都分局、公安彩虹分局、公安高新分局、区检察院、区法院等相关成员单位、街办和群众反映强烈的基层站所与社区(村)党组织等。
       巡察启动前,巡察办对巡察组成员进行了相关培训,巡察组还与纪委、组织检察等部门主动对接,对其提供的涉及被巡察单位的有关涉黑涉恶问题进行了分析研判,为巡察做足了充分准备,提供了问题导向。
       “我们将牢记使命,认真履职,对巡察发现的重要情况和重大问题及时向区委巡察领导小组请示报告,决不放过任何问题线索,确保巡察工作取得实效”巡察全体成员纷纷表态。
       (秦都巡察办)

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭