今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
秦都区陈杨办“亮牌警示”杀歪风
发表时间:〖2018-6-26〗    浏览次数:〖126〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       为了进一步加强基层党风廉政建设,适应作风建设新常态,秦都区陈杨办采取有力措施,以“亮牌警示”杀歪风、“鸣哨警告”治邪气为重要手段,大力整治党员干部中存在的“慵、懒、散”等歪风邪气问题,全力打造一支作风优良、务实担当、廉洁自律的党员干部队伍。
       一是“亮牌警示”正作风。今年以来,陈杨寨街道党工委始终把加强党员干部作风建设、提高党员干部思想站位作为党风廉政工作的着力点,深刻学习领会党的十九大及十九届二中、三中全会精神,以中、省、市、区纪委全会精神为契机,结合宣讲报告、党课教育、以案促改等手段,大力营造党员干部转作风、聚民心、助发展的浓厚政治氛围,不断强化党员干部的思想政治教育和作风建设教育,使之成为广大基层党员干部为民服务的先导,对在新形势下党员干部仍存在的“慵懒散”等歪风邪气进行“亮牌警示”,有力促进党员干部提站位、净思想、正作风。
       二是“亮牌警示”重监督。街道党工委始终坚持日常监督与突击检查相结合、明查与暗访相结合,并进一步建立健全监督机制,充分发挥街道纪工委监督职责的同时,积极发挥各基层党组织纪检委员监督职能,不断提高督查效果,扩大监督层面,促进基层广大党员干部作风进一步好转。今年以来,街道党工委安排部署开展会风整治10余次、重要节点专项检查4次,机关纪律作风整顿5次,发现问题20余条,通报批评党员干部20余人,提醒谈话6人。
       三是“亮牌警示”严问责。街道党工委始终坚持在思想上治“慵”、在工作上治“懒”、在作风上治“散”,针对党员干部违纪问题,街道纪工委着力运用“四种形态”通过批评教育、诫勉谈话、党纪政务处分等方式严肃问责,力推党员干部作风建设落到实处,取得实效,促使广大党员干部作风进一步好转,责任意识、担当意识、服务意识明显增强。截止目前,街道纪工委纪律审查5起,党纪政务处分6人。
       今年以来,陈杨寨街道党工委通过“亮牌警示”硬手段,有力的促进了党风政风明显好转,政治生态进一步优化,为全办工作的顺利开展提供了强有力的政治保障。

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭