今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
古渡街道:诵读红色经典 牢记初心使命
发表时间:〖2018-7-2〗    浏览次数:〖70〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为贯彻落实党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月27日下午三点,古渡街道结合“七一”系列活动安排,组织开展了“红色七月 经典诵读”朗诵比赛。
       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”100余名机关党员、社区支部书记和12名参赛选手举起自己的右手,在鲜红的党旗下,庄严宣誓,他们一字一字地重温这些誓词,坚定信念,永葆初心,拉开了诵读比赛的序幕。
       选手们胸佩党徽,身着正装,以饱满的热情、真挚的语言深情的表达着对党的热爱。他们用铿锵有力的语言、鲜活生动的事例讴歌了中国共产党领导全国人民进行革命斗争的光辉历史,深刻诠释了红色文化的丰富内涵、内在价值和深远意义,将爱党爱国的热情发挥的淋漓尽致,感染了在场的评委和观众。
       “我要将这首诗歌献给那些为祖国献身的英雄,我们知道,他们共同的名字叫英雄,他们的躯体不朽,已长成了满山的翠竹青松,他们的灵魂不朽,依然在我们的血液里奔流……。”来自街道纪检办的同志将一首《不朽》,通过自己对诗歌的理解,用丰富的情感呈现给在场的观众。
       “选手们整体表现都很不错,有的选手在诵读时所呈现的场景,给我们一种身临其境的感受。”街道特别邀请到了秦都区文体局王秀才科长对选手的表现进行了一一点评。同时专门邀请了朗诵协会秘书长王非担当评委并现场为大家带来了诗歌朗诵。
       据了解,古渡街道此次比赛分为初赛和复赛两个环节,经过激烈角逐,最终12名选手在25名参赛选手中脱颖而出进入了复赛,6名选手分别获得了一、二、三等奖。通过诵读红色经典,让全体党员干部感悟了信仰的力量,传承了红色基因,使他们受到了一次生动而深刻的党性教育。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不忘初心,始终牢记誓言,信守诺言,始终恪守对党忠诚,坚定理想信念,并把这种“不忘初心使命”的精神投入到工作之中。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭