今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容
秦都区卫计局强化主体责任提升工作实效
发表时间:〖2018-7-3〗    浏览次数:〖90〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区卫计局紧紧抓住主体不放松、抓住责任不放松、抓住落实不放松,层层传导,一贯到底。进一步增强党委落实主体责任的自觉性、主动性和积极性,勇于担当,落实党廉工作责任制,加强干部绩效管理,建设一支懂规矩、守纪律的干部队伍。
       一是强化“责任”,切实提高政治站位。坚持全面从严治党,我局党委书记始终做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。落实好党委书记第一责任人责任和每一名领导班子成员“一岗双责”责任,把全年度党风廉政建设责任分解到每一位班子成员,层层传导责任,各项工作任务与职责做到同研究、同部署、同落实,形成了具体明确的责任链条。
       二是强化“问责”,制度保障到位。落实主体责任,离不开制度的有效保障。今年以来,围绕主体责任落实,我局不断完善修改了相关制度,对主体责任落实工作提出了明确要求,把党风廉政建设工作作为各单位考核的重要内容。我们要把问责条例这把利剑用起来,切实做到真管、敢管、长管,让失责必问、问责必严成为常态,促进党员干部履职到位,促进党的纪律执行到位。在履行主体责任的过程中,要发挥主观能动性,制定符合各自实际情况的规章制度,进一步增强制度的针对性和有效性,为主体责任的落实提供强有力的保障。
       三是强化“落实”,切实提高工作实效。今年以来,我局始终把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面。一是领导带头遵守党的纪律和规矩,规范管权管人管事,坚持把作风建设摆在突出位置,切实做到抓自律、促他律,当好“第一责任人”表率。二是坚决抓好基层党员干部管理工作,依法依规开展工作,逐步提高党组织凝聚力。三是定期召开专项会议,分析研究责任范围内的党风廉政建设现状,及时解决全面从严治党上存在的重大问题,以重点责任、主体责任的落实,带动全面责任的落实,推动全系统从严治党向纵深发展。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭