今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容
强化党风廉政教育 筑牢廉洁宣传阵地
发表时间:〖2018-7-3〗    浏览次数:〖91〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       今年以来,秦都农商银行深入挖掘本行廉政文化内涵,精心打造廉洁文化宣传阵地,建设了体现主题鲜明性、形式多样性、内容科学性三大特点的党风廉政教育室,充分利用该宣传阵地大力宣扬廉政文化,在全行营造了崇廉、尚廉的良好氛围。
       党风廉政教育室共分为序厅、明纪区、守纪区三大板块。
       一进门,映入眼帘的是一幅幅清舒淡雅的修身格言,一段段醍醐灌顶的廉政警句,一句句发人深省的温婉话语,一张张活动照片的精彩瞬间……
       不忘初心践承诺。序厅以廉政宣言为主题,打造廉政文化墙。墙上刻印着每位秦都农商银行人时刻铭记的誓言:“坚决拥护中国共产党的领导,坚守信念,忠诚企业,敬业奉献;严守法纪,恪尽职守,保守秘密;严管厚爱,重学善思,团结协作;浩然正气,不计名利,坚决同一切消极腐败现象作斗争,为建设现代标杆农商银行而努力奋斗!”
       遵规守纪知底线。明纪区以“遵规守纪”、“行规行训”为主题,行纪委监察室选取了中央关于廉洁纪律要求《中央八项规定》、纠正四风要求,省联社“十个严禁”、我行“八个禁止、三十三条不准”以及“五个一律、十个严禁”等相关制度上墙,并组织干部员工进行学习。通过学习,使全员形成制度意识,在全行营造出“一切按制度办事”的工作氛围,不断增强反腐倡廉工作的针对性和有效性。
       廉政教育入人心。守纪区以“农商廉韵”为主题,展示历年来党风廉政建设主题活动图片。通过开展预防职务犯罪警示教育会、赴关中监狱现场警示教育、集中观看警示教育片等形式多样的主题教育活动,进一步增强全员党性修养,筑牢廉洁自律防线,形成风清气正、干事创业的良好氛围,推进我行稳健发展。
       行党委书记、董事长吴碧荣指出,建设党风廉政教育阵地目的在于用,要强化管理,用好资源,真正把党风廉政教育阵地打造成全行干部员工学习党规党纪、行纪行规的示范平台;用的成效在于廉,要入脑入心,潜移默化,力求取得润物细无声的教育效果。
       秦都农商银行党风廉政教育室,紧紧围绕“把纪律和规矩挺在前面”这一主题,通过多媒体、图片、制度上墙、重温入行誓词等立体展示纪律要求,在互动中增强纪律的体验感和敬畏感,有助于营造和谐明快、风清气正的办公环境和良好的文化氛围,成为全行干部员工接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,培养廉政意识、弘扬清风正气的重要阵地。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭