今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委成立五个检查组对重点工作开展专项监督检查
发表时间:〖2018-7-11〗    浏览次数:〖199〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       秦都区纪委为认真贯彻落实中省市纪委全会精神,全面落实省、市纪委五个重要专项工作部署,从7月9日至7月15日,区纪委、监委成立五个检查组,对五个重要专项工作开展专项监督检查,集中检查结束后转入常态化,开展经常性监督检查。
       这次专项监督检查由相关部门的纪检组长或者纪委书记任组长,纪检干部配合,每组3人,对辖区35个相关街办和部门进行专项监督检查。重点监督五个重要专项工作安排部署情况、开展四个专项治理情况、一桌餐整治情况、冯新柱案以案促改情况、纪律处分执行情况、倒查发票情况。
       区纪委要求专项监督检查组成员切实把五个重要专项工作监督检查抓实抓细、抓出成效。各组在全面检查的基础上,要对检查单位精准研判,提前对接,明确检查重点和方向,确保检查工作有的放矢、顺利进行。同时,坚持问题导向,紧盯重点领域和关键环节、关键岗位,拉长耳朵、瞪大眼睛、扑下身子,奔着问题去监督,冲着线索去检查,不达目的不收兵,确保真正发现一批线索。专项检查结束后,各组要及时对检查情况进行汇总整理,围绕检查的基本情况、发现的问题、处置意见形成材料,向纪委常委会专题汇报。对落实监督责任不力,监督责任缺位,能发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置,该问责而不问责的,区纪委要严肃问责。

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭