今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪委监委强化监督执纪问责 为优化营商环境提供纪律保障
发表时间:〖2018-7-11〗    浏览次数:〖50〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区纪委监委紧紧围绕区委区政府优化营商攻坚战的部署和要求,从五月中旬开始,对该区的营商环境进行了专项监督,并已将该项工作转入常态化模式,截至目前,查处优化营商环境领域问题1件,处分1人。
       强化监督检查。采取明察暗访、随机抽查、点穴式直查等多种方式,扎实开展中央八项规定精神落实情况的监督检查,深入开展“四风”整治专项行动,坚决纠正有令不行、有禁不止行为。
       强化信访举报。健全来信、来访、来电、网络4种举报形式,认真受理群众举报和投诉,保护举报人的合法权益,建立信访举报工作台账,认真梳理信访举报线索,确保信访举报件件有着落、事事有回音。
       强化走访座谈。深入一线,对辖区内街办、企业和项目建设工地逐一上门走访,并与各界代表召开座谈会,了解优化提升营商环境“10+2”行动落实情况,了解是否存在不作为、推诿扯皮等问题。
       强化专项活动。以扫黑除恶专项活动为契机,将治理党员干部和公职人员涉黑涉恶作为整治群众身边腐败问题的重要抓手严查党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,阻碍辖区企业正常生产等问题。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭