今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区用“四严”助力追赶超越
发表时间:〖2018-8-15〗    浏览次数:〖227〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       秦都区为进一步加强纪律作风建设,营造讲规矩守纪律重实干的浓厚氛围,用“四严”筑牢干部防线,助力追赶超越。

       一是严格遵守四大纪律。政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行中央和省、市、区委的各项决策部署,不得打折扣、传播与中央政策方针不一致的言论;遵循组织原则、组织程序,任何情况、任何时候都要向组织报实情、说真话;严格遵守上下班纪律,不得迟到早退,不得脱岗串岗,严禁工作时间上网聊天、打牌、炒股、玩游戏、看电影、网购等与工作无关的活动;带头遵守社会公德、家庭美德,严禁生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味;严禁工作日期间饮酒,严禁八小时之外醉酒、酗酒;严禁出入私人会所、高档娱乐消费场所;严禁酒后驾车、无证驾车,不得参与赌博、迷信活动;严禁违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为。
 
       二是严格执行八项规定。严格落实中央八项规定精神和中共中央政治局贯彻落实中央八项规定《实施细则》、省委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的《实施办法》及市委常委会、区委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的《具体要求》,开展不打招呼、不要陪同的暗访式调研。落实“无会月”“无会周”制度;倡导短实新文风。精简新闻报道,减少会议和领导同志活动新闻报道。坚决纠正“四风”,严禁相互走访、公款吃喝;严禁收受服务对象赠送的土特产、礼品、礼金、有价证券;严禁乱发和滥发津贴、补贴、奖金、加班费和各种补助;严禁违规公务接待,在单位食堂接待就餐不上高档菜、不摆烟、不上酒;严禁大操大办婚丧事宜以及升学、生日、满月、乔迁宴等,借机敛财;严禁用公款外出旅游;严禁公车私用、私车公养、使用公务加油卡给私车加油、长期借用下属单位车辆或违规租车。

       三是严格执行三项制度。各街办、各部门党政主要负责同志确因特殊原因需外出1天以上,须提前3天向区级分管领导同志及区委、区政府主要负责同志报告。党政副职请(休)假3天以内的,由单位正职批准,报区委组织部备案,3天以上的由区委组织部批准;部门内设机构和二级事业单位科级干部,请(休)假3天以内的,由主管单位批准,报区委组织部备案,3天以上的由主管单位签署意见,报区委组织部批准;凡重要事项、重要活动、重要工作进展情况要及时报告区委、区政府;灾情、疫情、安全生产事故、群体性事件、突发性事件等紧急重大事件要第一时间报告区委、区政府。各街办、各部门接到区委、区政府指示后,单位负责人必须在30分钟内赶到现场,做好处置和落实工作,对因工作失职引发的各类重大事故,以及迟报、漏报、瞒报紧急重大情况的,将严肃追究当事人和相关领导责任。领导干部个人、家庭重大事项也要严格实行报告制度,不得隐瞒欺骗组织;值班期间,各单位领导亲自带班,及时果断处理紧急情况。值班干部按时到岗,协助领导处理好各类突发性事件,确保信息畅通。

       四是严格监督问责。秦都区严格要求各街办、各部门切实担负起主体责任,主要领导以身作则,率先垂范,对干部严格教育、严格管理,及时咬耳扯袖、红脸出汗,真正把严的要求落实到每一个环节。同时,强化监督检查,组成专项督查组,持续不间断开展各种形式的明察暗访,对于违反有关规定的,视情况给予通报批评;对于明知故犯、屡教不改、顶风违纪的,发现一起,查处一起,曝光一起;对随意变通、肆意规避、纪律松散、作风涣散的单位,要从严问责,追究领导班子和主要领导的责任,真正以铁一般的纪律、铁一般的作风为实现追赶超越提供有力保障。

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭