今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区“三结合”让新《条例》入脑入心
发表时间:〖2018-9-4〗    浏览次数:〖221〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       连日来,秦都区采取多种方式,掀起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的热潮。在全区营造了良好的政治氛围。
     把新《条例》和“四场攻坚战”结合起来,拧紧监督螺丝。严格遵守新《条例》,并把它和“四场攻坚战”紧密结合起来,自觉贯穿工作始终。对生态环境保护、精准扶贫脱贫、优化营商环境、巩固创文成果等“四场攻坚战”的监督检查,不断创新监督方式,全程跟踪问效,严肃查处上有政策、下有对策,做选择打折扣、空喊口号不办实事;有令不行、有禁不止、政令不畅,虚伪应付实不作为等问题,推动新《条例》在秦都区实化细化、落地见效。
       把新《条例》和《监察法》结合起来,筑牢遵纪守法用法大堤。新《条例》的3编11章142条内容,是把政治建设摆在首位,紧密结合新时代新使命新要求,对职责范围内的问题失察失责,造成较大损失或者重大损失的,从重或者加重处分等内容是纪检干部必须铭刻于心的。《中华人民共和国监察法》9章69条。是对监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等都有明确的规定,是监察机关执法用法的准绳依据。只有把二者结合起来,学深悟透,才能心中有规矩,手中有戒尺,眼中有人民,做一个遵纪守法会用法的纪检干部。
       把新《条例》和《工作规则》结合起来,让执纪问责更加有力。在工作中不断调查研究,查找制度漏洞,找准薄弱环节,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等各个环节的程序、规则、权限进行系统梳理,进行创新,让当前工作更具有针对性和可操作性。把新《条例》和《工作规则》有效结合,不断加强对执纪审查工作的监督检查,成立专门检查小组,分类负责,细化责任清单。对不符合操作规程的行为及时指出,对不严格遵守监督执纪工作规则的人员及时进行处理,做到责任清晰,任务到人,可监督、可执行、可问责。

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭