今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区召开纪检监察推进会压实责任补短板
发表时间:〖2018-9-7〗    浏览次数:〖837〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       为认真贯彻落实全市纪检监察工作推进会精神,秦都区纪委监委在该区多功能厅及时召开全区纪检监察工作推进会。该区纪委、监委领导班子成员、区委巡察办主任;各街道党工委书记、纪工委书记;部分单位主要负责人,部门纪检组长(纪委书记);区纪委、监委机关各部室主任(负责人)等100余人参加了这次会议。
       这次推进会共有三项议程,一是通报全区1-8月份纪律审查调查和宣传信息工作情况;二是安排纪检系统“补短板、提效能、强素质、转作风、树形象”主题实践活动;三是该区委常委、纪委书记、监委主任王鹏同志讲话。
       会议指出,审查调查工作仍然是最大的短板。一是进展不平衡问题依然突出,二是案件质量不高问题依然突出,三是部分单位仍未清零。要求必须以舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,以铁的决心、铁的举措、铁的手腕,奋起直追,迎头赶上。
       会议还分析了存在差距的原因。第一个方面,从业务上讲,主要是查办案件力度不大,纪检业务不精,信访处置不够规范,报表填报不够认真。第二个方面,从主观上找原因,一些单位没有把党委主体责任落实在行动上,流于形式,敷衍应付,一些纪委书记、纪检组长对三转认识模糊,思想上不想转、不愿转,行动上不主动,作风上不扎实,对工作要求不严、标准不高,得过且过。会议要求紧盯问题抓整改,突出重点抓办案,强化责任敢担当,抓重点、攻难点、强弱项、补短板,追赶超越,迎头赶上,确保年终考核取得优异成绩。
       会议强调,全区纪检监察干部都要坚定信心,扑下身子抓落实。一是领导带头促落实,二是聚焦主业促落实,三是严格考核促落实,四是抓好活动促落实。并对重点任务完成情况进行督促检查,对思想不重视、行动不迅速、进展不明显的,要进行约谈问责。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭