今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区凝心聚力铸造纪检铁军
发表时间:〖2018-9-13〗    浏览次数:〖142〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区为了牢固树立干部的廉洁意识,按照“为民、务实、清廉”的要求,采取动静结合,狠抓培训教育等形式,增强干部廉政文化自信意识,取得了明显效果。
                                                                           牢记宗旨自觉践行“两个维护”
       秦都区坚持正确舆论导向,把宣传教育融入干部群众生活的各个环节,在全社会形成健康向上的价值观念。深入开展“补短板、提效能、强素质、转作风、树形象”主题实践活动。自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实体现政治工作、政治机关的政治要求。自觉把“两个维护”落实到强化监督、执纪审查、调查处置、巡察、问责追责全过程和各环节。
                                                                           动静结合实现廉政教育全覆盖
      运用手机短信、微博、微信、QQ等新媒体开展宣传引导,利用电脑屏保、广告栏、户外显示屏等媒介资源,播放廉政格言警句、漫画短片,全方位实现了廉政教育全覆盖。为不断促进廉政文化建设,该区以党员干部特别是领导干部为重点,以社会各领域为基础,大力营造尊廉、崇廉、爱廉的风尚。在干部中开展“七个一”活动,通过学一次党章党规党纪和有关廉政法规;讲一次纪律教育党课;开展一次《监察法》专题讲座;举办一次专题讨论会;开展一次警示教育活动;开展一次宣传活动;组织一次纪律知识测试等筑牢干部思想防线。
                                                                            注重培训提升干部执纪水平
       开展一周集中培训,对全区纪检监察系统150名干部开展综合业务培训。特邀请西北政法大学副教授张佐国、省纪委宣传部部长崔利民、西安市雁塔区人民检察院副检察长王秦龙、西北政法大学教授许志、市纪委副书记、监委副主任王秋娥、市纪委张斌、市纪委段宏杰等9位专家、教授从各自的专业出发,为秦都干部进行了集中充电,让大家工作更有底气,信心满满。做到在任何时候任何情况下都始终保持敏锐的政治眼力、坚毅的战略定力,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前无所畏惧,在各种诱惑考验面前立场坚定,对党和人民无限忠诚的钢铁战士。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭