今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区紧盯“双节”关口从严监督执纪
发表时间:〖2018-9-18〗    浏览次数:〖135〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区为进一步落实中央八项规定精神,紧抓节点正“四风”,在中秋、国庆“双节”来临之际,特出台文件《秦都区关于中秋国庆期间严明纪律廉洁过节》的通知,确保干部廉洁过“双节”。
       “十严禁”严明纪律要求。严禁收送礼品礼金;严禁违规吃喝,利用机关食堂相互宴请;严禁违反公车管理规定,公车私用、私车公养;严禁借考察、培训等活动变相公款旅游;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁公款购买赠送月饼、购物卡、代金券、有价证券、电子红包等;严禁以过节走访名义收送节礼、跑官要官、买官卖官、拉票贿选。
       全方位深挖“四风”问题。各级纪检监察机关加大监督检查力度,紧盯公款购买和收送节礼、公款旅游、公款吃喝、公车私用、私车公养、滥发津贴福利、婚丧事大操大办等节假日期间易发多发的违纪违规问题,会同有关部门开展全方位、立体化、不间断的明察暗访活动,通过现场检查和查看票据相结合的方式,深挖隐形“四风”问题。畅通举报渠道,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台。该区纪委成立专项检查组,深入各街办、各部门和商场、旅游景点、饭店等重点场所,对各街办、各部门落实中央八项规定精神情况进行不间断明察暗访。
       及时曝光严处促落实。各级纪检监察机关对发现的顶风违纪行为,坚持有案必查、有责必究,一查到底,绝不姑息。对典型问题,做到点名道姓、公开曝光,推动中央八项规定精神落地生根。同时,对于党委(党组)不认真履行主体责任,抓不实、管不严的;纪委(纪检组)监督检查走过场,对“四风”问题听之任之,监督检查流于形式,甚至有案不查、瞒案不报的,坚决进行严肃问责。

上一条信息:秦都区凝心聚力铸造纪检铁军
下一条信息:没有下一条信息了
陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭