今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
吴办三举措 狠刹“双节”送礼歪风
发表时间:〖2018-9-21〗    浏览次数:〖117〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       中秋、国庆“双节”将至,为严格落实中央八项规定和省市区有关廉洁自律要求,狠刹节日送礼歪风,营造风清气正的过节氛围,吴办迅速行动,坚持早打招呼、早敲警钟、早作防范,严防“四风”反弹回潮,坚决刹住“双节”期间公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等歪风。
       一是警示倡廉,打好“预防针”。传达学习了区纪委《关于中秋国庆节期间严明纪律廉洁过节的通知》,并下发了《吴家堡街道关于中秋国庆期间严明纪律廉洁过节的通知》,要求各领导、各社区、各组办严守各项规定,打好“预防针”,自觉抵制各种不良之风,提高工作效率和服务能力,切实树立为民、务实、清廉的良好形象。
       二是严明纪律,牢记“紧箍咒”。中秋、国庆“双节”期间,要求辖区党员干部严格落实中央八项规定,认真做到“十个严禁”:严禁收送礼品礼金;严禁违规吃喝,利用机关食堂相互宴请;严禁违反公车管理规定,公车私用、私车公养;严禁借考察、培训等活动变相公款旅游;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁公款购买赠送月饼、购物卡、代金券、有价证券、电子红包等;严禁以过节走访名义收送节礼、跑官要官、买官卖官、拉票贿选。
       三是监督保廉,做到“全天候”。在办事处机关一楼设立了“廉政监督岗”,纪检干部全天驻守,对来客逐一进行询问排查登记;设立监督举报电话和投诉信箱,随时接受群众监督举报,对来信认真受理、及时核查,对违纪行为及时揭露和批评;加大监管查处力度,对置党纪政纪于不顾顶风违纪的,坚决查处,绝不姑息。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭