今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
秦都区陈杨办构建“立体框架”,确保监督执纪规范运行
发表时间:〖2018-9-28〗    浏览次数:〖162〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为了进一步健全和完善基层党风廉政建设立体格局,强力推进监督执纪有效运行,陈杨寨街道纪工委创新和扩展监督监察模式,着力构建监督执纪“立体框架”。
       一是增强监督“利剑”震慑性。街道党工委、纪工委严格按照党性好、能力强、素质高、作风正、口啤好的总体要求,在全办13个行政村、16个社区设立基层党组织纪检委员的同时,在各村、社区选拔党性强、品行正、威望高、群众认可的基层纪律监督员,积极发挥基层普通党员和群众的监督作用,确保基层公权力规范运行。
       二是提高监督“感官”敏锐度。街道党工委、纪工委根据各村、各社区实际,进一步明确基层党组织纪检委员和纪律监督员职责要求、落实工作保障、加强信息联通、强化教育培训,聚焦重点领域、重点环节、重点人员,及时发现纠正和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,进一步增强基层群众获得感。今年以来街道纪工委共接到村级纪律监督员提供问题线索4件,纪律审查3人,党纪处分3人,诫勉谈话1人;社区问题线索2件,纪律审查2人,党纪政务处分2人。
       三是调好监督“探头”分辨率。街道纪工委要求各基层党组织纪检委员和纪律监督员积极发挥监督主动性,建立常态化监督机制,纪工委将定期召开会议,全方位掌握和了解基层党组织纪检委员和纪律监督员在工作中遇到的难点问题,充分发挥其监督“探头”作用, 协助街道纪工委做好监督执纪工作。
       四是扣紧监督“链条”连环锁。街道党工委、纪工委要求各基层党组织纪检委员和纪律监督员必须严格依照程序要求履行监督职能,对各自辖区范围内的监察对象进行有效监督,提供问题线索,并加以研判。各基层党组织要将监督关口不断前移,时刻扣紧监督“链条”连环锁,全力构建科学规范的党内监督体系。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭