今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容
以案促改 警钟长鸣——秦都农商银行召开以案促改专题民主生活会
发表时间:〖2018-10-12〗    浏览次数:〖58〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为更好地推进秦都农商银行党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强防腐制度建设,完善惩防体系,规范权力运行,扎牢拒腐防变的藩篱。行党委根据上级工作要求,组织干部员工开展一系列“以案促改”警示教育活动。
       一、深入学习违纪案例,全员掀起讨论热潮
       行党委高度重视本次以案促改专题民主生活会,要求全员以“十问”为载体,每位干部员工都要追问自己,自我反思,提高思想意识,纠正不当行为。会上,行党委书记吴碧荣同志指出,中层管理干部应当发挥带头作用,不断自我完善、自我净化、自我革新、自我提高,才能正确用权、谨慎用权、干净用权。通过学习《秦都农商银行警示教育案例选编》中违规违纪案例剖析,每位中层管理干部要更加清醒地认识到肩上的责任重大,营造出警示教育的整体氛围,树立起以案促改意识,切实加强党务建设,不断学习提高党性觉悟。
       二、以案为鉴汲取教训,全面自查深纠根源
       为达到警示教育的目的,行纪委监察室及时下发了《秦都农商银行关于深入开展“以案促改”工作的补充通知》,要求全员紧紧围绕“学、查、改、促”四个环节,按照“集中学习教育、组织集中研讨、召开民主生活会”等步骤,精心组织,周密落实。同时,党委办公室、监察室和合规部联合开展了三季度违规违纪巡察,结合岗位业务特点,切实加强重要业务岗位人员违规违纪行为排查工作,推动党建主体责任落地和抓实基层党支部工作。此外,监察室针对行内信贷人员在信贷管理中存在的薄弱环节和风险隐患,在全行范围内开展“强意识 转作风 正行风”政风行风评议活动,由各支行主要负责人负责履行督促责任,规范内部管理,遵守依法依规原则,提高我行业务办理效率。
       三、全员讨论初具成效,总结意见形成合力
       注重学习,筑牢思想防线。通过以案促改专题学习讨论及民主生活会的召开,党委委员及所有中层管理干部深刻认识到个别党员领导干部严重违纪违法案,究其根源是放松党性修养、降低党员标准的结果,导致自己违背组织程序,陷入贪腐泥沼无法自拔。作为金融从业工作者,只有通过不断学习提高党性觉悟,时刻严格要求自己做一名合格的党员,才能抵御外界的诱惑,树立牢固正确的三观,站好每一班岗。
       明确职责,扎紧制度笼子。防贪反腐不能只靠自觉自律,也要制定完善的体系制度,内外兼修,不给贪腐留下滋生的土壤。下一步,我行将结合工作实际,结合员工异常行为排查相关制度,针对各岗位工作制定互相制约、互相监督的工作流程,畅通举报渠道。
       廉洁自律,严格遵守法纪。全行每位干部员工逐一签订《秦都农商银行以案促改廉政承诺书》,进一步严明工作纪律、转变工作作风、提高工作效能、严格自律,树立正确的人生观和价值观。本次个人签名承诺书将被装订成册,通过实物形式在我行党风廉政教育室对外展示,以此时刻告诫全员把承诺熟记于心,外践于行,正人必先正己,正确对待和行使权力。
       全行将以此次以案促改专题民主生活会为契机,以争创标杆农商银行为目的,深挖成绩本源,以案促教、以案促建、以案促改,确保以案促改治住关键、改到实处、获得实效。
                                

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭