今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示 > 详细内容
巡 察 公 告
发表时间:〖2018-10-29〗    浏览次数:〖870〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       根据区委安排部署,区委巡察组于2018年10月29日开始,进驻区扶贫办对全区脱贫攻坚工作情况开展专项巡察,巡察时间20天。现就有关情况公告如下:
       一、巡察对象
       区扶贫办,并延伸到各街道办及相关成员单位。
       二、巡察内容
       本次专项巡察以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,对区扶贫办、各街道办、相关成员单位贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,落实全面从严治党主体责任和监督责任,贯彻落实中省市区脱贫攻坚决策部署,遵守脱贫工作纪律等脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行监督检查。重点发现并推动解决以下问题:
       1.贯彻落实中央和省市区委关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题;扶贫主管部门及相关职能部门履职不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等问题。
       2.扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留私分挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题;扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私问题;向农村低保、危房改造、产业扶贫、对口帮扶、惠农资金动脑筋、伸黑手等问题。
       3.在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义、弄虚作假、数字脱贫,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准,以及虚假“摘帽”等问题。
       4.其他问题。是否存在对巡察组提供虚假情况,干扰各级评估验收的现象和问题。区扶贫办、有关街道办、相关成员单位在落实中央八项规定精神、以及其他需要了解的问题。
       三、 巡察组人员
       组      长:谢  勇           
       副 组 长:丁学刚
       联 络 员:刘  凯
       工作人员:权向莽  牛渭凯  徐雪梅  张  晗
       四、信访举报受理方式
       为畅通巡察渠道,广泛听取意见,巡察组在区扶贫办设置举报箱,开通举报电话:029-32000751。巡察组电子邮箱:qdzxxcz@163.com。信访接待地址:咸阳市秦都区市民服务中心9层9001室,信访来信邮寄地址: 咸阳市秦都区市民服务中心9层9001室,邮编:712000。受理时间:工作日上午8:30----12:00  下午14:30---18:00,巡察组将认真听取广大干部和群众的意见和反映,并严格保密。巡察组只受理来信来访,不负责答复。
       巡察组监督电话:029—33229182(区委巡察办)

                                                                                                                 区委专项巡察组(代)
                                                                                                                   2018年10月29日

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭