今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区召开派驻纪检监察组成立大会
发表时间:〖2019/5/24〗    浏览次数:〖1161〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

      

       5月23日下午,秦都区纪委监委派驻纪检监察组成立大会在该区多功能厅召开,区委和区级国家机关各部门、直属机构,各人民团体主要负责人;区纪委委员;区纪委监委班子成员、区委巡察办主任、机关各室(部)负责人;各派驻纪检监察组组长等80余人参加了大会。会议由区委副书记李晓曦主持。
       这次会议的召开意味着该区实现对54家区一级党和国家机关派驻10个纪检监察组的全面监督工作打开了新局面。会上宣读了《派驻机构改革方案》,宣布了派驻纪检监察组组长任职文件。
       区委常委、纪委书记、监委主任王鹏强调,全区各级各部门要深刻认识派驻机构改革的必要性、重要性和紧迫性,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央派驻机构改革重大决策部署上来,树牢“四个意识”,确保改革全面到位。二是明确职责定位,精准把握,积极履职,推动派驻机构纪检监察工作高质量发展。三是夯实主体责任,各部门党组(党委)和主要负责人,要支持保障派驻机构顺利工作。四是强化自身建设,打造忠诚干净担当的派驻机构队伍。
       会议要求,一要及时传达会议精神,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,积极支持改革,主动接受监督。二要强化支持保障,加强对派驻机构的领导服务保障,完善工作机制,加强沟通协调,确保职能贯通、保障有力,衔接顺畅、形成合力。三要尽快推进工作,派驻机构要坚守责任担当,提高履职能力,在新的形势任务和体制机制下充分发挥监督职能作用,确保派驻机构改革工作取得实效。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭