今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区“三个大起底”把中央督导组要求落到实处
发表时间:〖2019-6-19〗    浏览次数:〖187〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区纪委监委深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神和中央决策部署,按照中央第12督导组有关要求,从即日起至6月31日,对标存在问题,深入开展黑恶和刑事案件大起底、纪检监察案件大起底为主要内容的边督边改工作,把扫黑除恶工作进一步推向深入。
       一是“五个再来一遍”让黑恶势力无处藏身。再组织学习一遍,区纪委监委领导班子把学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示批示精神和中央、省、市、区有关决策部署作为主要学习内容,组织领导干部专题学习。再安排部署一遍,召开全区纪检系统扫黑除恶专项斗争工作专题会议,结合整改工作,对扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作再安排再部署。再深入动员一遍,扎实开展“六必访”活动,广泛征求意见建议,开辟扫黑除恶专栏,及时传达中省市决策部署,集中报道工作动态,强化宣传效果。再深挖翻查一遍,由区纪委监委三名常委、委员带队,对2016年以来查办的黑恶势力犯罪案件,逐案深挖翻查“官伞”“警伞”“庸伞”,确保线索没见底不罢休,案件不查透不放手。再严肃追责一遍,对已审结和正在审查办理的涉黑涉恶案件,逐案翻查,对失职渎职、包庇纵容的,一律严肃问责。
       二是“三个大起底”让“打伞破网”落到实处。开展纪检监察案件大起底。对已办结和正在办理的黑恶及涉伞案件,再进行复核和深挖彻查,对国家工作人员参与牟利、充当“保护令”,帮助黑恶势力盘踞一方,坐大成势的,定要清查见底。对2016 年以来纪委监委查处的党员干部违纪违法案件进行翻查,深入排查党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的问题线索,一经发现,一查到底。对中央督导组移交的问题线索建立台账,及时核查处理,按照时限要求查结上报,保质保量完成任务。对正在查处和移交的“保护伞”案件,成立工作专班,主要领导挂帅,分管领导负责,抽调精干力量,严查快处,一查到底,确保打伞破网取得新突破。
       三是压实工作责任,力促扫黑除恶工作见实效。在扫黑除恶工作中,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在立行立改的具体行动上。对交办和大起底排查出的问题线索加大核查力度,能立案的迅速立案,能查结的及时办结,确保案件查处到位,问题整改到位。区纪委监委主要领导亲自挂帅,分管领导靠前指挥,督促指导整改工作落细落实,确保各项任务按时完成。强化督导检查,对工作滞后的进行约谈提醒。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭