今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 省市要闻 > 详细内容
王兴宁在全省纪检监察干部培训班开班式上强调:全面履行党章赋予的职责 推动纪检监察工作高质量发展
发表时间:〖2019/6/26〗    浏览次数:〖402〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       在“七一”来临之际,6月24日,省委常委、省纪委书记王兴宁出席全省纪检监察干部第2期业务培训班开班式,并以《全面履行党章赋予的职责 推动纪检监察工作高质量发展》为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为参训学员作了辅导报告。

       王兴宁指出,学习贯彻党章是加强党性修养、提高政治站位的必然要求,是纪检监察机关提高能力、履行职责的根本遵循,是推动工作落实、实现高质量发展的根本途径。纪检监察机关要认真学习贯彻党章,做到反复认真学、联系实际学、融会贯通学,把党章规定切实转化为推动工作的科学思路和有效举措,转化为守初心、担使命、找差距、抓落实的实际行动。

       王兴宁强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,带着使命学、带着问题学、带着思考学,做到真学、真懂、真信、真用。要全面履行党章赋予的职责,牢记党内监督专责定位,强化政治监督、组织监督、纪律监督,切实扛起监督这个首要职责、第一职责。要以零容忍的态度惩治腐败,坚决整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续深化政治巡视,落实巡视巡察主体责任,强化巡视巡察整改,建立巡视巡察上下联动“一盘棋”,不断推动巡视巡察全覆盖在广度和深度上拓展延伸。

       王兴宁要求,广大纪检监察干部要自觉尊崇党章、始终忠于党章、模范践行党章,不断锤炼过硬本领,打造忠诚干净担当的纪律部队。

       (来源:秦风网)

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭