今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区紧盯“三个关键”实现监督全覆盖
发表时间:〖2019/6/27〗    浏览次数:〖202〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区始终坚持从严治党,认真研究反腐倡廉工作,紧盯“三个关键”,加大监督检查力度,营造风清气正的政治氛围。
       紧盯“关键少数”。紧盯被监督单位领导班子成员等“关键少数”,尤其是一把手这个“少数中的少数”。同时,管住“绝大多数”,对各类公职人员进行梳理,摸清监察对象底数,实现监督全覆盖。
       紧盯关键环节。聚焦干部选拔任用、资金分配、审批监管、工程建设、物资采购等环节,加强对驻在部门重点任务、“三重一大”事项、民主集中制执行情况等内容的监督检查。
       紧盯关键节点。紧盯重要时节、重要时段、重要节点,盯紧“四风”新变异、新问题,重点纠正收送礼品礼金、公务接待、公务用车、节假日值班等焦点问题。今年以来,开展了违反中央八项规定精神问题专项整治,集中三个月时间,对办公用房超标,违规发放补贴等问题自查自纠,查处违规发放补贴问题2件,党纪处分2人,持续释放了从严治党的高压态势。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭