今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区“三过硬”打造忠诚干净担当的纪检监察铁军
发表时间:〖2019-6-27〗    浏览次数:〖136〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区纪委监委严格落实打铁先要自身硬的要求,正人先正己,在纪检监察系统倡导争做政治、能力、担当等“三过硬”的纪检干部,打造一支纪检监察铁军。
       一是争做政治过硬的纪检干部。纪检监察机关是政治机关,政治过硬、对党忠诚是第一位的要求。纪检干部始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头践行“两个维护”,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。将“两个维护”贯彻落实到纪检监察工作的各个环节,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,当好党和人民的忠诚卫士。
       二是争做能力过硬的纪检干部。面对新形势新任务,把学习作为一种习惯,认真学习、熟练掌握运用党章党规党纪和宪法监察法,着力提高精准监督、调查研究、把握运用监督执纪“四种形态”和统筹协调等四种能力。运用法治思维和法治方式开展工作,创新探索管用有效的监督方式方法,确保监督有力度、查案有突破、工作有水平。
       三是争做担当过硬的纪检干部。纪检干部要发扬斗争精神、敢于动真碰硬,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。不当和事佬、老好人,主动作为、勇于担当,敢抓敢管,敢于亮剑。严守纪律规矩,坚持职业操守,强化自我约束,自觉接受监督,始终做到知敬畏存戒惧守底线,自觉维护忠诚干净担当的良好形象。区纪委监委坚持刀刃向内,对敷衍应付、碌碌无为、尸位素餐的,坚决予以调整;对跑风漏气、以案谋私,失职失责的,坚决查处问责,真正打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭