今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区召开第六轮巡察工作汇报会
发表时间:〖2019-7-24〗    浏览次数:〖136〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       近日,秦都区委巡察工作领导小组召开第六轮巡察工作汇报会,听取第六轮巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用,部署下一阶段巡察工作。区委常委、纪委书记、监委主任,区委巡察工作领导小组组长王鹏,区委常委、组织部长,区委巡察工作领导小组副组长刘勇出席会议。区委巡察工作领导小组其他成员,县际交叉秦都区委巡察组、区委第一、第二巡察组及巡察办全体同志参加会议。
       会议首先听取了区委第三轮巡察及扫黑除恶、脱贫攻坚专项巡察整改工作督查情况,随后分别听取区委各巡察组对区科技局、区城市管理执法局、古渡街道、马泉街道、渭滨街道、马庄街道、区发展和改革局、区民政局开展常规巡察和西里村、香柏里村棚改项目开展机动巡察情况的汇报。会上,巡察工作领导小组成员对各组的巡察报告逐一进行点评并提出修改意见。
       会议指出,本轮巡察工作时间紧、任务重,但区委各巡察组能够自觉向巡察工作对标看齐,态度认真、工作严谨、程序到位、成效明显,向区委交出了满意的“答卷”。
会议要求,区委各巡察组要进一步完善巡察报告,认真梳理分析、归纳提炼巡察发现的突出问题,原汁原味地向被巡察单位反馈,结合被巡察党组织实际,严肃中肯地提出切实可行的意见和建议,帮助被巡察单位找出“病症”,开出“药方”。
       会议强调,要继续做好巡察“下半篇文章”,抓牢抓实巡察整改,牵住巡察整改的牛鼻子,一把手要履行第一责任人责任,突出巡察整改的关键点和重点,巩固巡察整改的成效,让巡察整改见真章、出实效,促发展。要强化成果运用,做好与被巡察单位政治生态相结合,与干部追责相结合,与干部的调整提拔使用相结合,与目标责任制考核相结合的“四结合”工作,切实转化巡察成果,不断深化巡察治本作用。在一下步的巡察工作中,区委巡察工作领导小组要全力支持巡察工作,加强对巡察工作的领导和指导,巡察办、巡察组要加强学习与时俱进,做好专业化的专职巡察队伍的组建工作,为统筹推进全区“一心五极”战略目标提供坚强保障。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭