今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
秦都区西兰办“三举措”深入推进扫黑除恶工作
发表时间:〖2019/7/26〗    浏览次数:〖111〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       扫黑除恶专项斗争开展以来,咸阳市秦都区西兰办坚持把全面摸排、核查线索、发动宣传等作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,为将扫黑除恶工作落到实处,“三举措”深入推进扫黑除恶专项斗争工作。
       强化综合治理,深挖彻查重点区域。一是把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。加强对近年来信访案件、治安案件等各类案件的排查梳理、分析研判,深挖潜藏在幕后的涉黑涉恶线索。二是着力开展社会治安重点区域整治。着重针对可能出现社会治安问题的重点区域,加大综治巡逻力度,将隐患遏制在萌芽状态。三是加强特殊人群管理。加大对涉毒人员、刑满释放人员、信访缠访闹访人员、无业失业人员等特殊群体服务管理与政策保障工作,建立健全对上述人群的日常管控、帮教管理、信息共享机制,加强思想工作和心理关怀,有效遏制黑恶势力的滋生和蔓延。
       加强基层建设,筑牢防黑防恶堤坝。深入开展“六必访”、“大起底、大排查、大整顿”。对辖区9个社区进行情况摸底,对社区“两委”班子成员的处分、处罚情况、日常工作进行全面排查,同时按照“三有三带”要求,对社区58名“两委”干部日常表现逐人做出鉴定,对辖区群众发放走访调查问卷180余份。同时,对“软弱涣散”党组织进行专项整治。对党的组织生活不正常、长期不开展活动的、未严格落实“三会一课”等制度的党组织,着力开展清理整顿,建好台账,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化,定期开展党员学习教育,落实好“三会一课”等制度,坚持边整顿边巩固,对问题已经解决的进行问题追踪,防止反弹。
       充分发动和依靠群众,打好扫黑除恶人民战争。充分发动网格员、综治巡逻队员、红袖套等群防群治力量,不定期的开展巡逻、排查、宣传工作;综合运用传统媒体和新媒体,加强正面宣传,充分展现了我办扫黑除恶的决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。截止目前,在辖区开展专项宣传13次,向辖区群众发放了宣传资料共40000余份,走访入户1100余户,在辖区主要道路设立户外广告牌13处,悬挂横幅130条,展出宣传展板120余块,张贴宣传海报1200张,发放宣传册15000余份,播放LED电子屏93块,发放纸杯抽纸55000个,设置举报箱14个,公开举报电话,畅通了信息渠道。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭