今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
选好“当家人” 严把纪律关——古渡街道党工委集体约谈基层支部换届候选人
发表时间:〖2019-8-8〗    浏览次数:〖52〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       “严格遵守换届有关纪律规定,不妨碍他人行使选举权和被选举权;不破坏和妨碍选举;不参与......”华泰社区党总支部魏家泉支部6名候选人员在古渡街道党群服务中心做出庄严承诺。
       近年来,古渡街道魏家泉村长期存在信访问题,基层组织软弱涣散,此次党工委对该支部按照程序进行换届。为严肃换届选举工作纪律,8月1日上午,古渡街道党工委对6名候选人在该支部正式选举之前进行集体谈话。
会上,纪工委书记赵雯同志带领大家重新学习了“六个严禁”“四个一律”“三个全程”。要求在此次换届中要守规矩,正风气;讲政治,明意图;严程序,保质量。并签订了《严格遵守支部换届纪律承诺书》。
      随后,古渡街道党工委副书记罗刚锋同志对这6位同志提出了三点工作要求:一是要依规依法参选,公平竞争。要提高政治站位,严格执行政治纪律,自觉抵制破坏换届风气和违反换届纪律的问题,街道纪工委将全程监督,严明纪律要求,对经查核属实,确有拉票贿选等违反换届选举纪律行为的人员,将按照有关法律法规和党内纪律,从快从严进行处理。二是要一心为公参选,不忘初心。要本着为群众谋福利,为村上谋发展的公心参加竞选,时刻不能忘记一名共产党员的初心。三是要心态平和参选,维护和谐。要以平常心对待选举结果,坦然处之。无论选举结果如何,都应认真发挥带头人的作用,做好各项工作的表率。
       此次换届集体谈话,积极营造了正面的选举宣传导向,让候选人进一步感受到了换届选举的严肃性,营造了风清气正的换届环境,为选好此次“当家人”打下了坚实基础。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭