今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容
预防职务犯罪 廉洁自律从业——秦都农商银行组织开展预防职务犯罪廉政教育讲座
发表时间:〖2019/8/19〗    浏览次数:〖88〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       为进一步深入开展第二个纪律教育学习宣传月活动,切实增强全行员工纪律规矩意识,加强预防员工职务犯罪工作。近日,秦都农商银行特邀陕西省人民检察院检委会委员、法律政策研究室冯耀辉主任对全行员工进行了一次预防职务犯罪廉政教育讲座,领导班子成员、全行中层管理干部、会计经理、全体风险经理、客户经理、廉政监督员参加会议。
       教育讲座上,冯主任结合银行业的实际,从当前金融领域腐败犯罪的特点、腐败犯罪的严重危害、加强自律,快乐生活等方面以丰富的阅历,大量的案例,生动的语言,给参会人员作了一堂精彩的预防职务犯罪专题讲座。冯主任讲到:仔细梳理被查处的腐败案件,可总结出当前金融系统腐败分子的突出特点,概括起来,有“六多一大”, 即人数多、一把手多、垄断行业多、窝案、串案多、官商、商商勾结多、内外勾结多(“链条式”腐败)、案值越来越大。而讲到如何预防职务犯罪,冯主任告诫在座各位要加强自律,守好修养关、权力关、金钱关、美色关、亲情关、交友关。
       针对本次预防职务犯罪廉政教育讲座,秦都农商银行纪委书记、监事长郭永超对全行员工提出了三点要求:一是充分认识预防工作的重要性和必要性。积极开展预防工作人员贪污贿赂、徇私舞弊、玩忽职守、滥用职权等职务犯罪,对促进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,有着重要作用;二是严于律己,防微杜渐,勿以恶小而为之。全行上下要注重培养自重、自省的境界,加强自警、自励的觉悟,要有崇尚理想,力戒贪欲,淡泊名利,脱离低级趣味,防微杜渐,勿以恶小而为之;三是加强学习,确保本次讲座培训取得实效。各单位要继续组织员工,深入学习领会讲座的内容,筑牢反腐防线,以案为鉴警钟常鸣,勤奋做事廉洁做人。
       通过本次预防职务犯罪廉政教育讲座,对全行员工起到了警示全员的效果,并引导全行员工常修从业之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,防微杜渐、廉洁自律、严守底线。当前正值第二个纪律教育学习宣传月活动开展期间,秦都农商银行银行将不断丰富活动内容,深入开展警示教育,以案示警、以案说纪等活动,促使党员干部以案为戒、汲取教训,警钟长鸣、干净干事,为秦都农商银行的发展提供坚强有力的纪律保证。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭