今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容
秦都区卫生健康局中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神
发表时间:〖2019/9/12〗    浏览次数:〖129〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       2019年中秋、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍深化作风建设,着力营造风清气正的中秋、国庆节日气氛,严防“四风”问题反弹回潮,秦都区卫生健康局就“两节”期间加强党风廉政建设工作提出如下要求。
     一、强化廉洁自律意识
     全系统广大党员干部要强化纪律和规矩意识,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼;严禁违规公款吃喝或违反公务接待相关规定大吃大喝;严禁公款旅游、安排或接受用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡及土特产等;严禁违规发放津贴补贴、实物或其他福利;严禁违规配备和使用公务用车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁出入私人会所;严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。
     二、强化主体责任落实
     各单位党支部要严格落实主体责任,班子切实担当起集体责任,主要负责同志要担负起“第一责任人”的责任,班子成员担负起分管责任,做到各负其责。要学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重大政治任务,要着力抓好制度执行,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定;要广泛发动群众有序参与,形成无处不在的监督网络,让“四风”问题无所遁形;要统筹谋划,采取有力措施,加大工作力度,坚决巩固整改落实成果,坚决整治违反中央八项规定精神突出问题。
     三、强化节日监督检查
       局监察室要严格履行监督责任,坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,实践好监督执纪“四种形态”。要创新监督检查方式,畅通监督渠道,组织明察暗访,紧盯“四风”新情况新动向,有效破解“隐身”和“变种”新问题,对“四风”问题露头就抓、严查快处,做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。对党组织和党员领导干部履行全面从严治党主体责任和监督责任不力、措施不硬,党员干部心无敬畏、行无规矩、不收敛不收手,仍顶风违反中央八项规定精神问题,要进行重点整治、严肃问责,坚决追究党组织的主体责任和有关领导的领导责任,巩固拓展和落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的良好节日氛围。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭