今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区明确清单擦亮监督“探头”
发表时间:〖2019/10/17〗    浏览次数:〖120〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       今年以来,秦都区纪委监委自觉强化管党治党的使命感和责任感,抓实拧紧,精准发力,以“清单化”擦亮监督“探头”,促使“权力”在阳光下规范运行,全力推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
       一是清单分类明确科学。制定出台《党风廉政建设主体责任清单》,以责任清单的形式对秦都区主要负责人和其他班子成员主体责任做出了详细规定,厘清责任边界、明确责任内容,推动党风廉政建设主体责任刚性落实,目前有8项37条清单任务已经全面完成。同时,推动清单管理向基层党组织延伸,要求各街办、各部门分别与下属单位和村(社区)签订党风廉政建设责任书,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
       二是细化清单层层落实。着眼推进中省市纪委全会精神的贯彻落实,制定印发《反腐倡廉工作任务分解表》,将党风廉政建设工作任务落实分解到9名区级领导和37个牵头部门、参与单位,要求各级党委和纪检组织将各自承担的任务再细化再分解,形成了区、街办部门、基层站所和村三级责任网络,构建了完整闭合的责任链条,确保了党风廉政建设各项工作事事有人管、件件能落实。
       三是紧盯问题从严执纪。聚焦形式主义、官僚主义隐形变异、改头换面等新问题,紧盯重大节日和重要节点,在纪检监察系统开展温馨谈话提醒教育和明察暗访,坚决防止“四风”问题反弹回潮。通过深入走访、面对面交流、建立双向“供需清单”、理清工作台账、解决问题、跟踪问效等方式,充分发挥党员表率作用和先锋模范作用,营造良好氛围。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭