今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 详细内容
秦都区卫生健康局切实开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作
发表时间:〖2019/10/18〗    浏览次数:〖121〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       按照区纪委《关于开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作的通知》要求,秦都区卫生健康局结合工作实际情况,迅速行动,周密部署,狠抓落实,在全系统开展了违反中央八项规定精神问题自查自纠工作。
       一是加强领导,落实责任。为确保自查自纠工作的贯彻落实,局领导高度重视,专门成立了以局长为组长,副局长为副组长,各科室科长,下属各单位负责人为成员的的领导小组,领导小组办公室设在局监察室,具体承担学习贯彻各项工作。领导小组按照责任分工抓落实,坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体负责、直接抓,层层抓落实。坚持领导带头自查自纠,带头改进作风,形成了全系统上下贯彻落实的强大合力。确保了自查自纠工作不走过场。
       二是强化学习,提高认识。充分利用局机关全体大会和党支部会议、集中理论学习等形式,坚持集中学习和分散自学相结合,学习中央八项规定精神和习近平总书记系列讲话精神,同时强调各项纪律规定,学习上级关于党风廉政建设方面的一系列文件和查处违反工作纪律的通报等,党员干部拟写心得体会、领导干部拟写对照检查材料,汇报学习成果,加深全体干部对加强党风廉政建设重要性的理解,增强贯彻落实八项规定的责任感和紧迫感,提高了贯彻落实上级有关要求的自觉性和积极性,切实把干部群众的思想统一起来,用实际行动学习好、领会好、贯彻好、落实好中央八项规定的重要精神实质。
       三是细化指标,狠抓整改。针对自查自纠阶段所列出的整治重点,我局认真分析,细化指标,一一对照,重点围绕自查自纠中涉及的履行职责方面存在的问题、制度建设方面存在的问题等十个方面进行了重点自查。安排监察室和财务室相关同志,对各科室、下属各单位可能存在涉及的八项规定相关问题进行了督导检查,通过翻看财务支出、个别群众谈话、明察暗访等方式,看是否存在购买烟酒、赠送礼品,公款支付私人消费等问题,经排查,未发现我局存在超标准接待、拖欠酒店欠款、购买烟酒赠送礼品、公款支付私人消费的问题。对照中央八项规定精神有关要求,我局深入排查党组织履行主体责任方面,督促落实方面,没有存在走过场的问题,没有出现责任追究不到位的问题,未发现有故意违反、顶风违纪等问题。在制度建设方面,我局对照中省市区最新要求进行了完善,对个别重点制度规定进行了重点排查,查漏补缺、健全完善。在超标准接待问题和超范围陪餐问题,我局对2013年以来公务接待情况进行了自查,未发现有超标准接待和公务接待的陪餐。违规发放津补贴方面,我局始终严格要求,没有自行新设津贴、补贴、奖金项目,从来没有违规发放过津补贴。婚丧喜庆违规问题方面,我局干部职工严格执行婚丧喜庆事宜有关规定,不存在收受管理和服务对象礼品礼金问题。违规收受礼金礼品方面,我局严格要求领导干部及工作人员,做到廉洁奉公,依法办事,不存在违反纪律的问题。违反工作纪律方面,我局加强机关纪律整顿,严格执行每天上下班指纹签到,外出登记制度,每月通报到岗情况。
       针对以上十方面的问题,我们建立了整改台账,明确责任分工,继续加大对中央八项规定精神的贯彻落实,强化党风廉政建设工作,深入开展党风廉政教育,加强制度建设,抓好责任分解,责任督促,责任考核,加强监督检查的力度,巩固整治成果。进一步强化监督、执纪、问责,建立长效机制。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭