今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区召开第七轮巡察工作动员会
发表时间:〖2019/10/23〗    浏览次数:〖184〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

       10月22日,秦都区委第七轮巡察工作动员部署会议召开。会上传达学习了中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,安排部署了区委第七轮巡察工作,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长王鹏出席会议并作动员讲话。区委4个巡察组,区委巡察办、12个被巡察单位和4个街道的党组织负责人的共计40余人参加了会议。 

        会上,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员曹博宣读了区委第七轮巡察组组长授权任职和任务分工,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张向锋宣读了《中共咸阳市秦都区委第七轮巡察工作实施方案》,4个被巡察单位的代表做了表态发言。

       王鹏同志强调,从严从实扎实开展好本轮巡察,一要坚守政治定位,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,以强烈的政治责任感和紧迫感不断深化政治巡察,净化秦都的政治生态。二要坚持问题导向,聚焦巡察监督重点,紧盯关键少数,真出招、出实招、创新招,充分发挥巡察监督“前哨”和发现问题“尖兵”作用。三要强化问题整改,做到主体责任落实到位、日常监督跟进到位、巡察成果运用到位,确保全面整改、彻底整改。四要加强自身建设,不断强化巡察干部的政治定力,努力提升政治理论水平和巡察业务工作能力,自觉接受监督,做到打铁必须自身硬,维护巡察干部的忠诚干净担当的良好形象。

       据悉,该区第七轮巡察共派出4个巡察组,采取“一托三+N”的方式,对区委编办、区委党校、团区委、区妇联、区财政局、区人力资源和社会保障局、区农业农村局、区文化和旅游局、区应急管理局、区审计局、区市场监督管理局、区统计局12个单位开展常规巡察,并采取直接巡村(社区)的方式对人民路街道、西兰路街道、吴家堡街道、马泉街道4个街道所辖的32个社区进行延伸巡察。

                                                                                                               (秦都区委巡察办)

 

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭