今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 纪检监察要闻 > 秦都要闻 > 详细内容
秦都区纪检监察系统全员培训拉开序幕
发表时间:〖2019/10/29〗    浏览次数:〖153〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小

      

       为进一步学习贯彻落实党的十九大精神和中、省、市、区纪委全会精神,促进全区纪检监察干部依规依纪依法履职,秦都区在长安国际酒店利用3天时间对纪检监察系统100余名干部进行封闭式业务培训,从而拉开了秦都区纪检监察系统的全员培训的序幕。
 
       这次全员培训从10月23日至25日,共3天,培训对象为各街道纪工委、派出监察组,区直机关工委纪工委,区委巡察办、各巡察组,区纪委监委各派驻机构,委机关各室部全体干部,共110人。此次培训为集中封闭式学习,邀请省市纪委相关领导和培训机构专业讲师集中授课。开班仪式上,秦都区区委常委、纪委书记、监委主任王鹏作了讲话,并对与会人员提出了具体要求。接着,咸阳市纪委监委第七审查调查室副主任韩啸就制作笔录与办案文书作了详细地阐述与讲解。
 
       据悉,这次培训还邀请了省、市纪委监委的相关科室负责人与西安电子科技大学的张武军博士和西安市委党校的王雪婴教授,以及秦都区纪委监委的部分班子成员为与会人员授课。授课内容围绕纪检监察的业务展开,分别是认真履行监督检查职责,推动纪检监察工作高质量发展、新时期网络安全的挑战与应对、四种形态解读、中国共产党问责条例、对案件审理“二十四字”基本要求的理解、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读、深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、体现政治性---做好问题线索排查与初核、贪污贿赂行为的证据收集与运用等内容,这次培训还安排了分组讨论,让秦都的纪检监察干部在学习中不断提升业务水平。
 
       正如该区一位纪检监察干部在培训结束后所说,秦都纪检干部全员培训,业务水平大提升,相信全体纪检监察干部都会以这次培训为契机,更加振奋精神,用“四个铁一般”的要求履好职尽好责,做一个忠诚干净担当的领导干部。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭