今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 街办动态 > 详细内容
西兰路街道:持续发力推进扫黑除恶监督执纪工作
发表时间:〖2019/11/1〗    浏览次数:〖56〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       西兰路街道按照秦都区纪委监委关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署,聚焦监督执纪问责主业,着力发现和查处党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
       重拳出击谋部署。街道成立了扫黑除恶监督执纪工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在纪检办,负责扫黑除恶日常工作及部门协调。召开10余次专题会议,街道党工委书记对强化监督执纪问责、助力扫黑除恶专项斗争作出了安排部署和明确要求。制定《西兰路街道扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作方案》,明确工作职责、制定任务清单,层层夯实责任。
       全民参与促和谐。通过发放《关于开展扫黑除工作致广大市民朋友的一封信》,组织干部入户向居民发放《关于开展扫黑除恶工作致广大市民朋友的一封信》2035份,将街道信访举报电话、举报地址、网络举报方式、举报二维码等举报形式印在一封信上,引导群众积极检举揭发涉黑涉恶问题。同时在社区公示栏、楼栋、小区、市场等人流大的场所张贴,扩大群众知晓率,进一步激发群众的参与度。
       深入群众听心声。有计划地广泛开展社区公开大接访活动。街道分别在滨河西路社区、沈家社区开展2次公开大接访活动,在活动现场悬挂扫黑除恶监督执纪宣传标语,发放宣传环保袋和《西兰路街道关于开展扫黑工作致广大市民朋友的一封信》。据统计,2次公开大接访活动共接待来访群众116人次,收到群众咨询问题23件,发放宣传资料4200份。
       扩宽渠道查线索。制作三万多盒廉政宣传纸巾,将中央八项规定精神、扫黑除恶监督执纪专项治理以及街道举报电话印制在宣传纸巾盒上,发放到群众手中,进一步发挥群众的监督作用,使广大群众了解街道的信访举报渠道,积极拓宽案件线索来源。
       筑牢声势慑黑恶。全面营造扫黑除恶浓厚氛围。充分利用LED显示屏、海报、宣传标语、横幅等深入广泛宣传。在辖区内中小学、娱乐场所、商场、银行、超市、宾馆、机关事业单位等单位用LED显示屏播放扫黑除恶宣传标语100余条。制作17幅喷绘板报,将扫黑除恶宣传标语和信访举报电话喷印在板报上,在街道主次干道和各社区显著位置、重点区域悬挂。重点针对城区人群密集,横幅容易损坏的情况。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭