今天是:
网站首页 | 机构设置 | 纪检监察要闻 | 工作动态 | 学习园地 | 业务之窗
所在位置: 首页 > 工作动态 > 纪委动态 > 详细内容
秦都区纪检监察干部上夜校业务水平大提升
发表时间:〖2019/11/5〗    浏览次数:〖58〗     字体:【放大】 【正常】 【缩小
       秦都区为了贯彻落实中省市纪委全员培训会议精神,进一步提高纪检监察干部的业务素质和执纪水平,11月4日晚上6点30分,秦都区对各街道纪工委、派出监察组,区直机关工委纪工委,区委巡察办、各巡察组,区纪委监委各派驻机构,委机关各室部全体干部110人进行网络业务培训,内容为《中华人民共和国监察法》。
       授课老师通过视频把《监察法》出台的指导思想和意义进行了详尽的解说,同时把监委的性质和职能以及原则给大家进行了深入浅出的诠释。《监察法》九章六十九条,从总则到附则进行讲解。其中,对监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等都有明确的规定,是监察机关执法用法的准绳依据。在学习后,秦都区纪检干部纷纷表示,这是一项重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是纪检监察干部必须铭刻于心的重要内容。
       据悉,秦都区这次纪检监察干部上夜校至少一周,下一步还要就《工作规则》《党章》等内容对纪检监察干部进行培训,让纪检监察干部牢固的树立起规矩意识,看齐意识,努力做一个政治上的“明白人”,工作上的“实干人”,制度上的“守门人”,生活上的“正派人”。
       正如该区一位纪检监察干部在讲座结束后所说,秦都干部上夜校,党纪法规刻在心,业务水平大提升。作为纪检人会以这次培训为契机,更加振奋精神,用“四个铁一般”的要求履好职尽好责,做一个忠诚干净担当的纪检监察干部。

陕ICP备05015531号
咸阳市秦都区监察委员会  版权所有 © 2011-2012    技术支持:万企互联
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229061    举报电话:029-33229061    邮箱:jw@snqindu.gov.cn
点击关闭